Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Aleksandr Tolkatchev
Николай Дегтев
Никита заметал следы.
Николай Дегтев Свёрнутые проекты Сталина: чего мы лишились после марта 1953-го
елена карма
Юрий Баканов
Димыч Мешин
Возращение остарбайтеров и военнопленных. Разбиваем антисоветский миф
18 фев, 13:39
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное
Первая кругосветка американского шпиона-неудачника

Первая кругосветка американского шпиона-неудачника

Эта история почему-то практически неизвестна ни у нас, ни на Западе. Информация крайне скудна и изобилует либо фантазиями, либо констатацией факта. Ниже приведены

21 фев, 13:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Няня - убийца коммунистов

Няня - убийца коммунистов

Австралийская няня предстала перед судом по обвинению в убийстве коммунистов в Чили во времена правительства Аугусто Пиночета. Об этом сообщает T

21 фев, 13:29
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стадион-концлагерь

Стадион-концлагерь

ЧМ-1974, игра за выход в Чемпионат между сборной Чили и сборной СССР. Самая абсурдная и подлая за всю историю футбола. На поле лишь одна команда,

21 фев, 13:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем в 1988 году советские корабли пошли на таран американских в Чёрном море

Зачем в 1988 году советские корабли пошли на таран американских в Чёрном море

Последнее время в прессе все чаще публикуется информация о появлении кораблей ВМС США в акватории Черного моря, в то время как эксперты строят

21 фев, 13:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Охота на «Ямато-мару»: как советские лётчики отправили японский авианосец на дно

Охота на «Ямато-мару»: как советские лётчики отправили японский авианосец на дно

С 1920-х годов советские военные советники помогали Китаю в борьбе против японских агрессоров. Однако участие наших военнослужащих в этом конфл

21 фев, 13:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВХОД НА САЙТ

Человеческая жертва Антарктике: тайна гибели корабля «Сан-Тельмо»

развернуть

В четверг 19 июля президент Путин прибыл в МИД на встречу с российскими дипломатами, где провёл совещание послов и постоянных представителей России. Выступление президента состояло из двух частей: открытое обращение к собравшимся, на котором присутствовали журналисты, а также закрытая часть, куда были приглашены только дипломаты и другие доверенные лица.

Эта встреча прошла спустя двое суток после того, как Путин провёл в Хельсинки переговоры с Трампом. Казалось бы, на пресс-конференции в понедельник 16 июля по итогам встречи с американским президентом Путин выглядел вполне удовлетворённым итогами переговоров. Тем не менее, уже в четверг 19 июля многие из собравшихся на совещании в МИДе обратили внимание на то, что риторика Путина несколько поменялась. Российский президент в довольно резкой форме предостерёг американцев от попыток вытягивания Украины и Грузии в военный альянс НАТО. Путин также был очень разочарован действиями американцев, заявив, что некоторые из представителей их истеблишмента ставят свои узкие интересы выше национальных. Таких людей хозяин Кремля назвал жалкими и ничтожными людьми, подчеркнув, что на самом деле таковыми они не являются – напротив, они довольно могущественные, если могут навязывать свои идеи широкому кругу людей в США. Кроме того, по итогам встречи произошла ещё одна очень неприятная ситуация.

Так что же произошло, и с чем связано резкое охлаждение Путина в отношении американцев? А произошло вот что. Дело в том, что в закрытой части своего выступления Путин озвучил дипломатам свою идею проведения в Донбассе референдума по статусу Донбасса. По словам Путина, этот вопрос он обсуждал на встрече с Трампом. Вы скажете – но ведь в ЛДНР уже проходил референдум в 2014 году, на котором жители высказались за независимость. Всё так. Но в данном случае Путин попытался провернуть хитрый ход по вопросу «особого статуса Донбасса». То есть фактически Путин предлагал провести там референдум с международными наблюдателями не по вопросу отделения региона от Украины, но по части наделения части Донбасса особыми правами в составе Украины. Эта идея не нова – украинская сторона давно должна была провести это решение через свой Парламент, внеся поправки в конституцию. Однако по факту этого до сих пор не сделано и, судя по всему, делать этого Киев не планировал и в дальнейшем. Таким образом Путин хотел бы получить тот же результат, но заручившись поддержкой американского президента. Дескать – мы знаем, что вы в состоянии продавить это решение через официальный Киев. Трамп внимательно выслушал пожелания Путина и запросили время на размышления. Трамп также попросил Путина не озвучивать эту идею на брифинге.

Путин в здании МИДа на встрече с российскими дипломатами, 19 июля 2018 года

Путин в здании МИДа на встрече с российскими дипломатами, 19 июля 2018 года

Что в данном случае не понравилось Путину? А не понравилось ему именно такое поведение Трампа, который сделал вид, что эта идея обсуждаема, попросив российского президента не поднимать этот вопрос на пресс-конференции с журналистами. Конечно, такое заявление стало бы информационной бомбой, прежде всего, для Киева и части антироссийских политиков в США. Но Трамп попытался уберечь себя от удара, поэтому вопрос с референдумом на брифинге с журналистами пропустили. Однако как только Трамп вернулся в Вашингтон, стало известно, что ни о каком референдуме речи быть не может. Отметим, что на тот момент об этом по-прежнему знали лишь участники переговоров. То есть крайнее раздражение Путина и слова о «жалких и ничтожных людях» связаны именно с тем, что к моменту своего выступления – в четверг 19 июля Путин уже получил оперативную информацию о решении американцев. Отказ от референдума. Тогда к чему был весь этот спектакль Трампа?! Понять российского президента можно – это был действительно некрасивый поступок американской стороны. Но украинский вопрос – это лишь часть обсуждений. Вполне возможно, что с собой Трамп также увёз предложения Путина и по другим направлениям – например, по Сирии. И, по всей видимости, там также последовал отказ. То есть по факту провал хельсинских переговоров в целом. Отсюда крайне жёсткая риторика Путина в МИДе.

Утечки и предатели

Провал идеи с референдумом – лишь часть беды. Дело в том, что кто-то позволил себе очень грубую ошибку с утечкой этой идеи в американские СМИ. Об этой идее, напомним, Путин заявил на закрытой части своего выступления в МИДе. И уже в ночь на пятницу в Блумберге появилось сообщение о том, что Путин и Трамп обсуждали референдум в Донбассе. Безусловно, эта преждевременная утечка информации в СМИ была попыткой оказать давление на Путина. Уже в пятницу об этом узнал весь мир, при чём панику подняли в самом Киеве – до утечки они просто не знали о переговорах Путина и Трампа по этому вопросу. В пятницу украинская сторона закатила истерику, заявив о том, что ни о каком референдуме и речи быть не может. Дескать – посмотрите, что творится – Украину втихаря дербанят! В результате возникшего скандальчика от этой идеи публично поспешили откреститься и в самом Вашингтоне. Белый дом заявил, что предложения российской стороны считают неприемлемыми. Конечно, как мы уже упомянули выше, о решении американцев Путин был проинформирован ещё до «сливов». Однако эта инициатива должна была пройти в режиме информационной тишины: если отказ – то отказ. Если приватность – то приватность. Оставим это между нами, ведь на пресс-конференции в Хельсинки эту идею тоже оставили в тайне. Однако из-за утечек информации всю это было подано в прессу как попытка Путина продавить решения, от которых американцы демонстративно отказались. Как вы сами понимаете, это неприемлемо! Возникает вопрос: какая сволочь вытащила наружу то, что президент Путин рассказал в узком кругу?

"Тридцать сребреников от Госдепа колом станут им в горле", — из высказываний Путина. Фото: TheDailyBeast

«Тридцать сребреников от Госдепа колом станут им в горле», — из высказываний Путина. Фото: TheDailyBeast

И если по утечкам в области гиперзвуковых российских разработок виновные найдены (материал-ссылка выше), то дипломатические утечки пока расследуются. Нет сомнений, что здесь также необходимо провести зачистки лазутчиков. Тем более, что в последнее время мы очень серьёзно взялись за наведение порядка в структурах, которые имеют доступ к засекреченной информации. Например, 14 июня 2018 года сотрудниками ФСБ была задержана Карина Цуркан, член правления компании ПАО «Интер РАО». Как выяснилось, она сливала иностранным спецслужбам информацию о поставках электроэнергии в Крым. Как известно, полуостров находится под санкциями, поэтому обеспечить туда поставки ресурсов непросто. Карина Цуркан оказалась румынской шпионкой, которая информировала иностранные спецслужбы о схемах обхода санкций. Кроме того, ранее в Москве по подозрению в шпионаже также были задержаны Дмитрий Прозоров и Андрей Жуков. Ещё раньше в руки ФСБ попался гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов. Его задержали по подозрениям в покушении на разглашение государственной тайны. Работа идёт, товарищи! Будем надеяться, что контрразведка ФСБ наведёт порядок и в этой области.

Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что все предатели, ведущие разрушительную деятельность внутри нашей страны должны быть выявлены и жестоко наказаны.


Источник →

Ключевые слова: история
Опубликовано 08.07.2018 в 21:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Вест
Сергей Вест 8 июля 18, в 22:45 Странно, что корабль вез серебро из Испании.  Ведь от времен конкисты и до потери американских колоний, именно Америка, и, в частности Перу снабжала метрополию драгметаллами в огромных по тем временам количествах. 
И еще: за 10 "самотопов" подобных упоминавшемуся "Александру I" Испания всерьез готова была отдать России Мексику 
Текст скрыт развернуть
0
alex-r
alex-r Сергей Вест 9 июля 18, в 10:59 Корабль вез из Испании не просто серебро, а деньги. Видимо, чеканка монет в Америке была запрещена. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест alex-r 9 июля 18, в 11:48 Здрасте. Там более десятка монетных дворов было, в т.ч. и в Лиме.  "Пиастры" т.е. "плитки" сам термин откуда пошел Текст скрыт развернуть
0
alex-r
alex-r 9 июля 18, в 11:16 В списке_парусных_линейных_кораблей_Российского_императорского_флота "Александр I" не значится среди кораблей, которые продали испанцам
. Корабль "Император Александр I" был построен в 1827 году. Либо автор что-то перепутал, либо корабль переименовали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_парусных_линейных_кораб...
Кстати, статья скопирована не полностью, только половина. См. Источник.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Вадим Мисюк
это кто? Дарвин?
Вадим Мисюк Обезьяночеловек
И тут не скажу Не скажу
Кретин.
И тут не скажу Не скажу Обезьяночеловек
александр фадеев
Ого го детёныши уже с бивнями слонов ... смешно...
александр фадеев мамонты
Alexey Guskov
Не уверен, скорее это где-то под Рiвне...
Alexey Guskov Дети учатся стрелять
Геннадий Колесник
Ты просто идиот.
Геннадий Колесник Обезьяночеловек
Аriy7777
ты сам ушлёпок и параноик . оставь в покое Чудинова . ты ещё не дорос до его понимания .
Аriy7777 Битва викингов за Асгард
Евгений не важно
твоя харя похожа на залупу, ну так и что?
Евгений не важно Обезьяночеловек
LEV ZHAVORONKOV
Не с Арарата ли?
LEV ZHAVORONKOV Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Всегда пожалуйста!
Виген Егиазарян Обезьяночеловек
Виген Егиазарян

---=новое на сайте=---

Первая кругосветка американс…

Первая кругосветка американского шпиона-неудачника

21 фев, 13:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Няня - убийца коммунистов

Няня - убийца коммунистов

21 фев, 13:29
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стадион-концлагерь

Стадион-концлагерь

21 фев, 13:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем в 1988 году советские …

Зачем в 1988 году советские корабли пошли на таран американских в Чёрном море

21 фев, 13:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Охота на «Ямато-мару»: как с…

Охота на «Ямато-мару»: как советские лётчики отправили японский авианосец на дно

21 фев, 13:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суеверие в рядах бойцов Вели…

Суеверие в рядах бойцов Великой Отечественной войны

21 фев, 12:59
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем Иван Грозный взял Казань

Зачем Иван Грозный взял Казань

21 фев, 12:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Человеческие зоопарки: позор истории

Человеческие зоопарки: позор истории

21 фев, 12:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первая советско-финская войн…

Первая советско-финская война. Они хотели Великую Финляндию... от Урала до Поволжья!

21 фев, 12:26
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разбор полётов – «в СССР не …

Разбор полётов – «в СССР не было мяса»

18 фев, 22:36
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальный герой не из стали и льда

Идеальный герой не из стали и льда

18 фев, 22:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мы должны решительно сказат…

«Мы должны решительно сказать: мы — русские, и Киев — наш»: к 100-летию со дня смерти профессора Сикорского

18 фев, 22:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Их герои: СМИ Испании написа…

Их герои: СМИ Испании написали хвалебную статью о дивизии, участвовавшей в блокаде Ленинграда

18 фев, 13:40
-5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возращение остарбайтеров и в…

Возращение остарбайтеров и военнопленных. Разбиваем антисоветский миф

18 фев, 13:39
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СССР: Симфония смеха

СССР: Симфония смеха

18 фев, 13:38
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские области после войны

Русские области после войны

18 фев, 13:37
+42 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свёрнутые проекты Сталина: ч…

Свёрнутые проекты Сталина: чего мы лишились после марта 1953-го

18 фев, 13:36
+13 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последняя речь Сталина о США

Последняя речь Сталина о США

17 фев, 23:38
+35 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0