• Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Что стало с дочкой и сыном Леонида Брежнева?

Генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев женился в 1928 году (тогда еще скромный выпускник Курского землеустроительно-мелиоративного техникума), а спустя год у него родилась дочь – Галина. Уже в 1933 году у будущего лидера огромной страны родился сын Юрий. Как же сложилась судьба «звездных» детей? А сложилась очень даже хорошо, разве что концовка подкачала.

Леонид Брежнев с женой, сыном и дочерью

Дочь Брежнева – Галина

Галина Брежнева закончила Орехово-Зуевский педагогический институт, литературный факультет, хотя хотела стать артисткой. Но отец был категорический против. Но дочка не дала долго скучать отцу, и в 1951 году сошлась с цирковым артистом Евгением Милаевым, который был на 19 лет ее моложе. Леонид Ильич был предсказуемо против, однако ему пришлось принять выбор дочери.

Галина Брежнева

В 1962 году брак распался – Милаев ушел к молоденькой циркачке. Но Галина долго не горевала, влюбившись в Игоря Кио, 18-ти летнего внука иллюзиониста Эмиля Кио. Правда, с Кио она прожила в браке всего 10 дней, Леонид Брежнев уверенно шел на пост главы страны, и такие родственники ему не были нужны.

Галина не утруждала себя работой, вела, как сейчас бы сказали, жизнь светской львицы, вечеринки, тусовки, алкоголь. Она не стеснялась пользоваться своим положением, помогая не только себе, но и многочисленным друзьям.

В 1971 году 42-летняя дочь генсека представила свету нового жениха – подполковника Юрия Чурбанова, и Брежнев одобрил выбор дочери, все же не артист или циркач. Муж сразу же попер по служебной лестнице вверх, а Галина продолжила разгульную жизнь, благо муж целыми днями на работе.

Сказка для Галины окончилась в 1982 году, когда умер отец. Друзья все пропали, новая власть принялась искать и изымать имущество семьи Брежневых. Чурбанова сначала понизили в должности, потом уволили, а 1988 году – арестовали. Брежнева развелась с мужем, но пить так и не перестала, только теперь ей компанию составляли не артисты и певцы и прочая богема, а такие же спившиеся личности.

Затем была психушка, куда ее упекла собственная дочь Виктория, и смерть, 29 июня 1998 года. Ей было 69 лет.

Сын Брежнева – Юрий

В отличии от сестры, Юрий не был любителем тусовок, вел себя скромно и незаметно. Он закончил Днепродзержинский металлургический институт, работал сначала прорабом, а потом – управляющим завода Либкнехта в Днепропетровске.

Юрий Брежнев

Юрий поступил в Академию внешний торговли – отец настоял, поскольку до него начали доходить слухи о пьянстве сына, а после окончания его назначили начальником отдела Торговой миссии СССР в Швеции.

Протекция отца и дальше помогала двигаться по служебной лестнице. В 1970 году Юрий стал председателем Всесоюзного объединения «Промсырьеимпорт», а в 1979 году он получил пост первого заместителя министра внешней торговли СССР.

После смерти отца, Юрий продержался на своем посту около 4 лет, в 1986 году его сплавили на пенсию. В 2012 году умерла первая и единственная жена Людмила, а через год, 3 августа 2013 года, умер и Юрий Брежнев, ему было 80 лет.