Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Nikolai Razgivin
Вот что потерял российский НАРОД, поддавшись болтовне дерьмократов...
Nikolai Razgivin Ипотека РФ против кооперативов СССР
Бронислав
Наташа Ширинская
С большой буквы Бог ...!
Наташа Ширинская Верите ли вы в Бога?
Александр Шепотько
тор свангельсон свангельсон
Ну по крайней мере ябыл счастлив И бога это не устроило
тор свангельсон свангель… Верите ли вы в Бога?
Ипотека РФ против кооперативов СССР
21 окт, 22:34
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное
Эрик Ян Гануссен: за что гестапо казнило «личного пророка фюрера»

Эрик Ян Гануссен: за что гестапо казнило «личного пророка фюрера»

Эрик Ян Гануссен – одна из самых загадочных фигур в истории Третьего Рейха. Одни считают его провидцем, другие - шарлатаном… Впрочем, за близос

22 окт, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запорожская Сечь: зачем её ликвидировала Екатерина II

Запорожская Сечь: зачем её ликвидировала Екатерина II

Встревоженная участившимися бунтами казаков, Екатерина II 14 августа 1775 года опубликовала манифест о ликвидации Запорожской Сечи. Этот эмоцио

22 окт, 10:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Штрафные батальоны СС: кто в них воевал

Штрафные батальоны СС: кто в них воевал

О штрафных батальонах, состоящих из бывших преступников или проштрафившихся солдат и офицеров, известно в основном из историографии Красной Арм

22 окт, 10:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На какие княжества распалась Киевская Русь

На какие княжества распалась Киевская Русь

Датой начала распада Древнерусского государства историки считают год смерти Великого князя Ярослава Мудрого, который владел киевским престолом

22 окт, 10:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чукчи против эскимосов: история противостояния

Чукчи против эскимосов: история противостояния

На протяжении XVII-XIX веков суровое Заполярье сотрясали чукотско-эскимосские войны. Вооруженный конфликт между двумя народами чуть не вспыхнул

22 окт, 10:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВХОД НА САЙТ

Зачем большевики приглашали тибетских монахов

развернуть
Зачем большевики приглашали тибетских монахов

В начале 1924 года некоторые жители Москвы, наверное, обратили внимание на странную делегацию, направлявшуюся в Кремль. В стране, только что провозгласившей атеизм государственной идеологией, где постоянно воздвигались гонения не только на христианство, но и на другие религии, были приняты на высшем уровне… монахи, как считалось, одной из самых дремучих конфессий. Это тибетские ламы приехали, чтобы выразить почтение к умершему «вождю мирового пролетариата», которого многие буддисты считали Майтрейей – Буддой нового мирового порядка.

Ленин как новый Будда

Все направления буддизма верят во множественность будд. Будда Шакьямуни, с которым связывают возникновение буддизма – лишь один из многих, предпоследний будда. До него было либо шесть, либо двадцать четыре будды. Но – в чём сходятся все ветви буддизма – в будущем грядёт ещё лишь один Будда. Его зовут Майтрейя, и он установит новый миропорядок.
Правда, явлению Майтрейи должны предшествовать некие особые условия. В частности, в книге «Майтрейя-вьякарана» говорится, что Майтрейя явится только тогда, когда весь мир будет находиться под властью одного справедливого буддийского правителя, а продолжительность жизни людей достигнет 84 тысяч лет. Но ведь всегда трудно ожидать осуществления пророчества в полном объёме. К тому же, авторитет именно данной книги признают не все буддисты, а в Майтрейю верят все.
Октябрьская революция произвела огромное впечатление на народы Востока, тем более, что вожди большевиков регулярно адресовали им свои послания с призывами бороться против европейского колониализма. Во всех документах большевиков всегда отчётливо звучал мотив о наступлении новой эры в истории человечества. Имя Ленина стало узнаваемым во всём мире, большевики обещали со дня на день мировую революцию – как тут не поверить, что явился пока если не сам Майтрейя, то хотя бы тот самый справедливый правитель, при котором должен появиться Майтрейя?
Когда в Монголии в 1921 году происходила революция, то выбор, стоявший перед монгольскими аратами, выглядел примерно так. С одной стороны, белогвардейский барон Унгерн, который объявил себя реинкарнацией Чингисхаха. С другой – большевики, которые возвестили о новой эре в истории человечества, то есть о приходе Майтрейи или, по меньшей мере, всемирного справедливого правителя. Кто выше? Ответ был однозначен, и в Монголии победили местные коммунисты.

Лжеучёный мозговед Барченко

Со стороны большевиков, многие из которых в начале ХХ века увлекались модными тогда оккультными, эзотерическими и т.п. учениями, наблюдался неподдельный интерес к мистическим практикам Востока, в том числе буддийским. Некоторые усвоили и теософские доктрины о Шамбале. В их представлении, тибетские монахи владели какими-то тайными знаниями, которые можно было поставить на службу «мировому пролетариату» и с их помощью уничтожить «буржуазную» цивилизацию.
Авантюрист-парапсихолог Александр Барченко ещё до революции снискал себе известность своими очерками по изучению гипноза и телепатии, о путешествиях в Индию и на Тибет за «сокровенным знанием». В его трудах шарлатанство и заблуждения причудливым образом смешивались с интересными сведениями, неизвестными в то время в Европе. Отделить одно от другого было трудно, тем более на тогдашнем уровне развития науки. Барченко позиционировал себя как серьёзного учёного в совершенно новой области знаний.
После революции его пригласили на работу к доктору В.М. Бехтереву в Петроградский Психоневрологический институт, которому новая власть покровительствовала в силу специфики его работы и потому, что считала себя заинтересованной в новых способах контроля над массовым сознанием людей. Работами Барченко заинтересовалась и ВЧК, и в 1923 году его взяли на работу в Особый спецотдел ОГПУ под начальством Г.И. Бокия.
Дореволюционная экспедиция Барченко в Центральную Азию заинтересовала чекистов, так как он уверял, что установил контакты с тибетскими монахами и узнал о них о существовании сокровенного знания и фантастических технологий, основанных на силе мозга. После смерти Ленина Барченко был в немногочисленной группе учёных сомнительной репутации, исследовавших мозг Ленина.

«Желтошапочные» ламы – носители тайных знаний

Прибывшая в Москву весною 1924 года делегация тибетских монахов привезла послание о присвоении Ленину почётного титула махатмы (учителя, святого; ламы остереглись открыто провозглашать его Майтрейей) и приглашение советскому руководству прислать в Тибет научную экспедицию. Делегацию принял лично Ф.Э. Дзержинский.
Любопытно здесь то, что Дзержинский возглавлял также созданную сразу после смерти Ленина комиссию по организации его похорон. И именно по его инициативе было внезапно принято решение не хоронить Ленина после окончания прощания трудящихся с ним, но сохранить его мумифицированное тело для открытого обозрения на вечные времена.
Писатель Валентин Пруссаков утверждал в одной из книг, что тибетские монахи были приглашены советским руководством специально для проведения обрядов с целью сохранения тела Ленина. Ламы привезли какие-то древние снадобья, которые помогли мумификации (она проводилась весной 1924 года, и все её манипуляции до сих пор остаются государственной тайной), а также провели магические церемонии.
Так это или нет, но показательно, что научные экспедиции в Тибет, которыми прикрывалась разведка ОГПУ, после этого действительно проводятся. Туда направляется известный теософ Николай Рерих, к которому под видом ламы прикомандировывается знаменитый авантюрист, террорист и чекист Яков Блюмкин. Что конкретно вывезла экспедиция из Тибета, до сих пор неизвестно.
По ещё одному известию Пруссакова, СССР посетила делегация лам так называемого «желтошапочного» толка. Ещё в XV веке на Тибете сложились как бы два ордена буддийских монахов – «желтошапочные» и «красношапочные». Между ними и в наше время развёртывается ожесточённая конкуренция. В ХХ веке «желтошапочные» ламы поверили в Ленина как в Будду нового порядка, и советские спецслужбы в своей борьбе за тайные знания использовали именно их, тогда как «красношапочные» впоследствии объявили Майтрейей Гитлера.
Досконально разобраться во всех этих событиях почти вековой давности мешает полная засекреченность относящихся к ним документов. Нет сомнения лишь в том, что явление Ленина соединилось в сознании очень многих буддистов мира с их старинными доктринами и пророчествами, и в том, что тибетская делегация действительно посетила Москву с целью выразить почтение почившему махатме Ленину.

Ярослав Бутаков


Источник →

Ключевые слова: история, Книги
Опубликовано 11.06.2018 в 20:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей
сергей 16 июня, в 23:18 Вполне может быть. Ведь во власти большевиков заседали сатанисты -масоны и хабадники - каббалисты, которые собирали знания колдовства со всего мира. Сатанисты и по сей день занимаются этим, поклоняясь и прося помощи у Люцифера. Как ни странно, но дух Зла существует


Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Вадим Мисюк
это кто? Дарвин?
Вадим Мисюк Обезьяночеловек
И тут не скажу Не скажу
Кретин.
И тут не скажу Не скажу Обезьяночеловек
александр фадеев
Ого го детёныши уже с бивнями слонов ... смешно...
александр фадеев мамонты
Alexey Guskov
Не уверен, скорее это где-то под Рiвне...
Alexey Guskov Дети учатся стрелять
Геннадий Колесник
Ты просто идиот.
Геннадий Колесник Обезьяночеловек
Аriy7777
ты сам ушлёпок и параноик . оставь в покое Чудинова . ты ещё не дорос до его понимания .
Аriy7777 Битва викингов за Асгард
Евгений не важно
твоя харя похожа на залупу, ну так и что?
Евгений не важно Обезьяночеловек
LEV ZHAVORONKOV
Не с Арарата ли?
LEV ZHAVORONKOV Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Всегда пожалуйста!
Виген Егиазарян Обезьяночеловек
Виген Егиазарян

---=новое на сайте=---

Эрик Ян Гануссен: за что гес…

Эрик Ян Гануссен: за что гестапо казнило «личного пророка фюрера»

22 окт, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запорожская Сечь: зачем её л…

Запорожская Сечь: зачем её ликвидировала Екатерина II

22 окт, 10:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Штрафные батальоны СС: кто в…

Штрафные батальоны СС: кто в них воевал

22 окт, 10:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На какие княжества распалась…

На какие княжества распалась Киевская Русь

22 окт, 10:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чукчи против эскимосов: исто…

Чукчи против эскимосов: история противостояния

22 окт, 10:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Красный Шайтан: когда кино п…

Красный Шайтан: когда кино позавидует жизни

21 окт, 22:40
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ипотека РФ против кооперативов СССР

Ипотека РФ против кооперативов СССР

21 окт, 22:34
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
День памяти Муаммара Каддафи…

День памяти Муаммара Каддафи и уроки истории

21 окт, 11:33
+15 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кровавый вождь

Кровавый вождь

21 окт, 11:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревянное чудо Победы. Как …

Деревянное чудо Победы. Как советские ВВС победили Лютваффе

21 окт, 11:27
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СССР.Наши детские воспоминания

СССР.Наши детские воспоминания

21 окт, 11:26
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«За форсирование такой реки,…

«За форсирование такой реки, как Днепр... представлять к присвоению звания Героя»

21 окт, 10:35
+14 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минобороны раскрыло цены на …

Минобороны раскрыло цены на танки Т-34 во время Великой Отечественной войны

21 окт, 10:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солёная вода для товарища Сталина

Солёная вода для товарища Сталина

20 окт, 23:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему русские деньги стали …

Почему русские деньги стали называться рублями

20 окт, 20:29
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какой урон был нанесён Гитле…

Какой урон был нанесён Гитлером СССР, и какую часть его возместили

20 окт, 20:29
+3 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Коко Шанель сотрудничала…

Как Коко Шанель сотрудничала с нацистами

20 окт, 20:28
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем Сталин предлагал своем…

Зачем Сталин предлагал своему сыну Василию уехать в Китай

20 окт, 20:27
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0