Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

VD40 VD40
Pciha Ivanova
VD40 VD40
oleg rudenko
Вечная память
oleg rudenko Забытый генерал, или непревзойденный мастер атак
Сергей Витальевич Самоварщиков
Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке
20 июн, 20:17
0 1
Яндекс.Метрика
Популярное
Моряков и шахтёров в плен не брать!

Моряков и шахтёров в плен не брать!

История, превратившаяся в легенду; история, раскрывающая всю доблесть народа Донбасса в борьбе с захватчиком; история, которая поднимает потомков стоять во славу д

20 июн, 20:31
0 0
18 июня 1918 года (100 лет назад) произошла трагическая «Черноморская Цусима»

18 июня 1918 года (100 лет назад) произошла трагическая «Черноморская Цусима»

8 июня 1918 года в бухте Новороссийска было затоплено 14 военных кораблей русского Черноморского флота. Впоследствии это трагическое событие эпохи Гражданской

20 июн, 20:29
0 0
Гонка на Lincoln, поцелуи и разрядка: чем запомнился единственный визит Брежнева в США

Гонка на Lincoln, поцелуи и разрядка: чем запомнился единственный визит Брежнева в США

Июнь 1973 года. Подмосковный аэропорт Внуково-2. Леонид Ильич в окружении высокопоставленных советских партийных деятелей подходит в "борту номер один", целует

20 июн, 20:27
0 1
Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке

Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке

В 1858-1860 гг. в Российской империи начались массовые беспорядки, принявшие характер народного восстания. Они охватила огромные территории от Ковенской губернии н

20 июн, 20:17
0 1
Белая армия, чёрный барон, снова готовят нам царский трон...

Белая армия, чёрный барон, снова готовят нам царский трон...

— Гражданскую войну пора заканчивать! - говорят они, - обществу надо примириться, - говорят они… А чего мне с ними мириться-то? Я вообще ни с кем не ссорился

19 июн, 23:22
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Как самые одиозные нацистские преступники смогли избежать наказания

развернуть

Как самые одиозные нацистские преступники смогли избежать наказания

Читаешь эти фамилии и диву даешься! Как они смогли избежать наказания? Это ведь самая верхушка руководства и идеологи жестокости. Всегда говорят, что мол простой солдат-немец ни в чем не виноват - его же посылали руководители, вот они и должны отвечать за зверства и миллионы человеческих жизней. А оказывается руководителей тоже судить то не за что или не выгодно. Чудовища, творившие изуверства и повинные в смерти миллионов, иногда умирают счастливые, в глубокой старости, ни капли не раскаиваясь.


Вот некоторые из примеров:

Как самые одиозные нацистские преступники смогли избежать наказания

Аргентинское убежище Адольфа Эйхмана и возмездие Моссада

Во время войны офицер Эйхман находился в гестапо на особом положении, лично выполняя приказы рейхсфюрера СС Гиммлера. В 1944 году организовал отправку венгерских евреев в Освенцим, после чего отчитался руководству об уничтожении 4 миллионов человек. После войны Адольфу удалось скрыться в Южной Америке.

В 1952-м он вернулся под другим именем в Европу, повторно женился на собственной супруге и увез семью в Аргентину. Но спустя 6 лет израильская разведка вычислила местонахождение Эйхмана в Буэнос-Айресе. Операцию возглавлял лично руководитель Моссада Иссер Харель. Тайные агенты схватили Эйхмана прямо на улице и вывезли его в Израиль под транквилизаторами. Судебное обвинительное заключение состояло из 15 пунктов, где помимо уничтожения евреев значились: высылка в лагеря цыган, поляков, уничтожение сотен чешских детей. Эйхмана повесили в ночь на 1 июня 1962 года. Этот случай стал последней смертной казнью в Израиле по судебному решению.



Как самые одиозные нацистские преступники смогли избежать наказания

Нераскаявшийся 90-летний активист Холокоста Алоиз Бруннер

Бруннеру приписывают идею создания газовых камер, в которых убили десятки тысяч евреев. Бывший руководитель спецотрядов СС бежал после войны в Мюнхен, где под чужим именем работал водителем. В 1954 году переместился в Сирию, начав сотрудничество с сирийскими спецслужбами.

По свидетельству турецких властей, Бруннер возглавлял подготовку вооруженных отрядов курдов. Факт нахождения нациста в Сирии был доказан, однако сирийское правительство все отрицало. При этом агенты Моссада не прекращали попыток уничтожить Алоиза Бруннера на иностранной территории. Он неоднократно получал заминированные посылки, лишившие его глаза и четырех пальцев руки.

К концу жизни Бруннер и не подумывал о раскаянии. В 1987-м он дал телефонное интервью Chicago Sun Times, заявив, что не жалеет о своем активном участии в Холокосте и поступил бы так снова. По некоторым данным, военный преступник дожил почти до 90 лет, умерев в глубокой старости.


Как самые одиозные нацистские преступники смогли избежать наказания

Экспериментатор Освенцима Йозеф Менгеле умер от сердечного приступа

Йозеф Менгеле по праву считается олицетворением жесточайших экспериментов над людьми в лагерях смерти. Работа в концлагере была для старшего врача научной миссией, и опыты над заключенными он совершал во имя науки. Особым был интерес Менгеле к близнецам. Третий рейх призывал ученых разработать способы повышения рождаемости. Так что многоплодная искусственная беременность стала целью его исследований. Подопытные дети и женщины подвергались всевозможным экспериментам, после чего просто умерщвлялись.

После войны Менгеле признали военным преступником. До 1949 года он скрывался на родине, а после уехал в Южную Америку. В 1979 году сердце одного из самых страшных нацистов остановилось, не выдержав постоянных страхов и опасений. А боялся Менгеле не зря: Моссад неустанно охотился за ним.


Как самые одиозные нацистские преступники смогли избежать наказания

Жизнь Генриха Мюллера после смерти

Последний раз шефа Гестапо Генриха Мюллера видели в гитлеровском бункере в апреле 1945-го. Трибуналу в Нюрнберге были предоставлены документальные доказательства его смерти. Однако по сей день обстоятельства исчезновения Мюллера неоднозначны.

В послевоенные годы то и дело всплывали свидетели, утверждавшие, что Мюллер жив. Так, известный гитлеровский разведчик Вальтер Шелленберг в своих мемуарах писал, что Мюллер был завербован тайными службами СССР, что и помогло ему инсценировать гибель и бежать в Москву. О том, что гестаповец жив, свидетельствовал и схваченный Моссадом Эйхман. Не исключал версию об инсценировке смерти Мюллера и охотник за нацистами Симон Визенталь. А экс-глава чехословацкой разведки Рудольф Барак рассказывал, что с 1955 года руководил операцией по поимке Мюллера в Аргентине. И даже утверждал, что один из главных гитлеровцев был взят советскими спецслужбами, став информатором русских.

Не так давно американские журналисты обнародовали документы, свидетельствующие о бегстве Мюллера из осажденного Берлина накануне падения Рейха. Якобы группенфюрер приземлился в Швейцарии, откуда позже отправился в США. По этой версии американская разведка предоставила Мюллеру должность секретного консультанта. Там он женился на высокопоставленной американке и спокойно прожил 83 года.

Интерес к истинной судьбе Генриха Мюллера не снижается, однако, папка с его делом и поныне под замком.


Как самые одиозные нацистские преступники смогли избежать наказания

Глава военной разведки Вальтер Шелленберг получил всего 6 лет

Весьма загадочна и фигура главы военной разведки Вальтера Шелленберга, получившего рекордно маленький срок за резонансные военные преступления. После падения Германии он какое-то время жил в Швеции. Но уже к середине 1945-го странам-союзникам удалось добиться выдачи военного преступника.

Шелленберг отвечал перед судом в рамках дела против крупных руководителей, чиновников и министров Германии. В процессе разбирательств его обвинили только по одному пункту - членство в преступных организациях СС и СД, а также причастность к расстрелу военнопленных. Шелленберга приговорили всего к 6 годам заключения, освободив уже через год по состоянию здоровья. Последний год смертельно больной Вальтер прожил в Италии, где и умер в 42 года.

источникиhttps://kulturologia.ru/blogs/...


Источник →

Ключевые слова: история, фото
Опубликовано 03.12.2017 в 23:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Казарин
Алексей Казарин 6 декабря 17, в 07:28 На днях появилось сообщение, что объявился в возрасте 123 года (!) сам Адольф Гитлер, скрывавшийся под другой фамилией в Аргентине. Не побоялся, поскольку Израиль теперь не судит нацистских преступников. Своей вины не признает, сказал, что если б он победил, то о нем бы по другому говорили. Дал интервью какой-то газете. Правда ли это или нет, но рассуждает трезво. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 7 декабря 17, в 21:01 Про Бормана тоже ходили слухи ,что он тоже был нашим агентом. Если говорить о нацистских преступниках ,то полагаю таковыми являются те кто непосредственно занимался уничтожением евреев ,или других наций не в бою. Т.е. на оккупированных территориях или в лагерях, однако даже такие как Скорцени и ему подобные, профессиональные волки, это солдаты той армии. Как бы там не было,они были на службе своей страны и выполняли свой долг, во многом вина лежит на руководстве и идеологах. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

И тут не скажу Не скажу
Кретин.
И тут не скажу Не скажу Обезьяночеловек
александр фадеев
Ого го детёныши уже с бивнями слонов ... смешно...
александр фадеев мамонты
Alexey Guskov
Не уверен, скорее это где-то под Рiвне...
Alexey Guskov Дети учатся стрелять
Геннадий Колесник
Ты просто идиот.
Геннадий Колесник Обезьяночеловек
Аriy7777
ты сам ушлёпок и параноик . оставь в покое Чудинова . ты ещё не дорос до его понимания .
Аriy7777 Битва викингов за Асгард
Евгений не важно
твоя харя похожа на залупу, ну так и что?
Евгений не важно Обезьяночеловек
LEV ZHAVORONKOV
Не с Арарата ли?
LEV ZHAVORONKOV Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Всегда пожалуйста!
Виген Егиазарян Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян

---=новое на сайте=---

Моряков и шахтёров в плен не брать!

Моряков и шахтёров в плен не брать!

20 июн, 20:31
0 0
18 июня 1918 года (100 лет н…

18 июня 1918 года (100 лет назад) произошла трагическая «Черноморская Цусима»

20 июн, 20:29
0 0
Гонка на Lincoln, поцелуи и …

Гонка на Lincoln, поцелуи и разрядка: чем запомнился единственный визит Брежнева в США

20 июн, 20:27
0 1
Битва за трезвость. Как крес…

Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке

20 июн, 20:17
0 1
Белая армия, чёрный барон, с…

Белая армия, чёрный барон, снова готовят нам царский трон...

19 июн, 23:22
+3 1
«Умираю, но не сдаюсь!»

«Умираю, но не сдаюсь!»

19 июн, 20:38
+2 0
Антонина Зубкова: Позывной «Зубок»

Антонина Зубкова: Позывной «Зубок»

19 июн, 20:37
+2 0
Тайны 22 июня. Великая ложь …

Тайны 22 июня. Великая ложь о «ничтожных» немецких потерях

19 июн, 20:36
+24 3
Забытый генерал, или непревз…

Забытый генерал, или непревзойденный мастер атак

19 июн, 20:35
+3 1
Потери Красной Армии в 1941-1945 гг.

Потери Красной Армии в 1941-1945 гг.

19 июн, 12:10
+1 1
Разгром турецкого флота в Оч…

Разгром турецкого флота в Очаковском сражении

18 июн, 23:23
+1 0
Как в 1999 году 200 российск…

Как в 1999 году 200 российских десантников противостояли армии НАТО

18 июн, 21:07
+1 0
Что планировал сделать Андро…

Что планировал сделать Андропов для спасения СССР

18 июн, 21:06
0 0
«Части смерти»: где и как во…

«Части смерти»: где и как воевал Корниловский ударный полк

18 июн, 21:06
+2 1
Как были связаны Ленин и Керенский

Как были связаны Ленин и Керенский

18 июн, 21:05
+3 4
Правда ли, что Риббентроп ун…

Правда ли, что Риббентроп уничтожил в Курской битве 14 танков Т-34

18 июн, 21:04
0 1
Какое будущее России предска…

Какое будущее России предсказывал Дмитрий Менделеев в начале ХХ века

18 июн, 21:03
+1 0
Иван Сусанин: существовали л…

Иван Сусанин: существовали ли он на самом деле

18 июн, 21:02
0 0