Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

саша дмитренко
советую не путать родину и власть быдла
саша дмитренко "Плохой сигнал. На кого ссылался Солженицын?"
Николай Гнилицкий
Наталия Вораксо
Какой бред!!!Статья и .комментарии.И вы считаете себя людьми???
Наталия Вораксо Репрессии 30-х. Кто? Как? Зачем?
Вячеслав Нецветаев
Молчи, ублюдок!
Вячеслав Нецветаев "Плохой сигнал. На кого ссылался Солженицын?"
Николай Долгополов
"Плохой сигнал. На кого ссылался Солженицын?"
9 дек, 14:52
+12 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное
Традиция отмечать Новый год появилась ещё с середины 30-х годов прошлого века

Традиция отмечать Новый год появилась ещё с середины 30-х годов прошлого века

Традиция отмечать Новый год появилась ещё с середины 30-х годов прошлого века. Из разговора в машине, Постышев поднял тогда вопрос: "Товарищ Сталин, вот бы

11 дек, 18:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Четверых убила прикладом». Как 20-летняя девушка уничтожила взвод нацистов

«Четверых убила прикладом». Как 20-летняя девушка уничтожила взвод нацистов

Потрясающая история крымчанки, дравшейся за Родину так, что немцы теряли волю сопротивляться. Обнаружив место побоища и увидев разбросанные тел

11 дек, 14:04
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стало с отважной санитаркой Зиной Туснолобовой на Великой Отечественной

Что стало с отважной санитаркой Зиной Туснолобовой на Великой Отечественной

Зина Туснолобова была обычной русской девушкой, которая с началом войны в числе многих других отправилась добровольцем на фронт. Она служила пр

11 дек, 11:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Был ли Берия расстрелян на самом деле

Был ли Берия расстрелян на самом деле

Смерть руководителя мировой державы всегда влечет за собой неминуемую борьбу за власть, даже в том случае, если был назначен официальный преемн

11 дек, 11:01
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лётчик Сигизмун Леваневский: тайна исчезновения «любимчика Сталина»

Лётчик Сигизмун Леваневский: тайна исчезновения «любимчика Сталина»

Советского летчика Сигизмунда Леваневского считали любимчиком самого Сталина. Именно Леваневский за несколько лет до Чкалова пытался совершить

11 дек, 11:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВХОД НА САЙТ

Юмор Сталина. Как шутил вождь и почему всем остальным было не смешно?

развернуть

Крымчанка, внучка офецэра – Дальше мы разберемся сами. Без вас.

 

Крымчанка – Акунину и Собчак: Референдум? Вы серьёзно?

Долго не могла понять, почему меня не очень радуют заявления жителей России, осуждающих аннексию Крыма. Казалось бы: вот она, поддержка из самого сердца агрессора, доказательство того, что не все так плохо в соседней стране.

Но нет. Всё плохо. И понять это мне помогли высказывания Ксении Собчак и Бориса Акунина. Собственно даже не высказывания, а одна и та же мысль, которую они повторили с разницей в пару дней. Собчак – на «Эхе Москвы», Акунин – на встрече с читателями в Кракове.

Что же они сказали такого ужасного? А ничего. Все очень разумно – с их точки зрения. И именно эта «разумность» и помогла мне понять, что (простите за банальность) больше никогда мы не будем братьями.

А дадите ли вы гарантии того, что на этот раз Россия не фальсифицирует результаты референдума? Точно-преточно?

Посыл Акунина и Собчак таков: Крым отобрали незаконно, это воровство и стыдобище, к которому цивилизованный мир отношения не имеет. А посему, – предлагают они, – надо бы вернуться в цивилизованное русло и провести в Крыму ещё один, на этот раз легитимный референдум. И на этом референдуме следует мнение жителей полуострова спросить, и затем сообразно этому мнению поступить.

Минуточку, – хочу спросить я у отважных либералов: а дадите ли вы гарантии того, что на этот раз Россия не фальсифицирует результаты референдума? Точно-преточно? То есть, поймите меня правильно: с момента, когда российские солдаты въехали на бронетранспортерах в Крым и до самого «референдума» 16 марта прошло не так уж много времени, а итоги опроса оккупанты нарисовали – любо-дорого смотреть.

Так что помешает им организовать столь единый народный порыв уже сейчас, после того, как они прочно окопались на полуострове и расставили на ключевых постах своих людей?

Референдум? Вы серьёзно?

А у кого вы хотите спрашивать мнение? У военных и милиционеров, перешедших на сторону оккупантов? У судей и чиновников, которые в первые же дни оккупации обменяли паспорта? У пенсионеров, прикормленных сказками о возвращении Советского Союза, напуганных страшилками о поднимающем голову нацизме?

Собираетесь ли вы спрашивать мнение у детей, которые родились в независимой Украине, а потом благодаря учителям, купленным за 15 тысяч рублей зарплаты, научились скандировать «Мы – русские»?

А собираетесь ли вы допустить к референдуму десятки тысяч людей, покинувших оккупированный Крым?

Или, может быть, у тех несчастных, которые молятся, чтобы Украина вернула Крым? У крымчан, которые вынуждены жить под подозрительным прищуром представителей крымской «самообороны», одуревших от неожиданно свалившейся на них неограниченной власти и безнаказанности?

А собираетесь ли вы допустить к референдуму десятки тысяч людей, покинувших оккупированный Крым? Бросивших свои дома, забравших детей из школ и институтов, уехавших от могил своих предков? Их мнение как будет учитываться, и будет ли вообще?

Кого вы собрались спрашивать, уважаемые мной, в общем-то, люди? И какой ответ вы хотите получить?

А ответ-то не важен. Знаете, зачем нужен второй референдум в Крыму? Чтобы Россия, наконец, смогла узаконить итоги первого. Чтобы отвлечь внимание от самого факта чудовищной лжи, связанной с «зелеными человечками», с засланными в Крым ряжеными казаками, с привезенными из российской глубинки участниками крымских митингов, не знающих ни крымских улиц, ни украинских реалий.

Поскольку не получится сделать вид, что «ничего не было», то можно будет сделать вид, что «это всё не зря». Мол, сами хотят, чего уж там. Пусть остаются. Потерпим. И снова будет «Крым наш», и снова будут собиратели земли русской. Можно даже по второму разу гуманитарки в Крым заслать, с барского-то плеча.

Никакими референдумами невозможно исправить ситуацию. Украдены земли, леса и заводы, исторические ценности и древние храмы, порты, моря и горы, живые и мёртвые люди.

Но как быть со всей этой подлостью большой страны, вероломно напавшей на соседей? А никак. До сих пор не помещается эта страшная правда в головах даже самых порядочных и смелых людей в России. Именно поэтому они говорят о проведении второго референдума – потому что не могут признаться самим себе, что оккупация Крыма – это преступление. Преступление России, а не ошибка, которую можно переиграть ещё одним референдумом.

Никакими референдумами невозможно исправить ситуацию. Украдены земли, леса и заводы, исторические ценности и древние храмы, порты, моря и горы, живые и мёртвые люди. Это и есть #крымнаш во всей его чудовищной несправедливости. Убитые, похищенные, запуганные, депортированные, отравленные пропагандой. Исправит это референдум? Никогда.

Единственный вариант, при котором прогрессивные жители России могут сохранить лицо – это признать, что их страна совершила чудовищное преступление, которое забыть или простить невозможно.

Осознать содеянное. Ужаснуться. И вернуть Крым.

Дальше мы разберемся сами. Без вас.

Леся Приморская, крымчанка

 

 

http://ru.krymr.com/content/article/26679572.html

 

ВИДЕО В ТЕМУ:

 


Ключевые слова: история
Опубликовано 07.10.2018 в 09:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий 8 октября, в 10:01 Лучше бы он его похлопал как Троцкого- ледорубом... Текст скрыт развернуть
11
абрам вербин
абрам вербин Борис Тросницкий 8 октября, в 10:34 Да уж! Недоглядел Сталин  кукурузника. Текст скрыт развернуть
11
Сергей Витальевич Самоварщиков
Сергей Витальевич Самоварщиков абрам вербин 8 октября, в 13:11 Простите. Анекдот. Старый, но "в тему". Помер Никита и попал на тот свет. Святой Пётр ему нагрудный знак вручил "ТК". Смотрит Никита: и у Ленина, и у Сталина такие же. Спрашивает Петра:"Что за буквы?". - "у Ленина - Теоретик Коммунизма, у Сталина - Творец Коммунизма...." - "А я-то, а я...?"  - "А ты - тварь кукурузная" Текст скрыт развернуть
6
абрам вербин
абрам вербин Сергей Витальевич Самоварщиков 8 октября, в 14:00 Смешно. :( Но грустно, что эта тварь была нашим начальником. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Витальевич Самоварщиков
Сергей Витальевич Самоварщиков абрам вербин 8 октября, в 15:40 Это ж каким талантищем надо обладать, чтобы отодвинуть (а кого-то и на тот свет спровадить) столько достойных мужиков впереди себя и самому (будучи на тот момент никем) во главу огромного государства вскарабкаться и "под откос пустить". Прям, сказка Андерсена "Тень". Беда в том, что некому было произнести заклинание "Знай своё место" Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Сергей Витальевич Самоварщиков 8 октября, в 16:26 Сталин, к сожалению, это не сделал. Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий 8 октября, в 10:41 Сталин-то доглядел...
Как минимум дважды готовил его под суд.
Сперва когда тот слал громадные расстрельные списки, написал резолюцию "уймись, дурак", но тогда Хрущева перебросили на Украину и вывели из поля зрения.
Потом за провал Харьковской наступательной. Сталин настаивал на выводе Хрущева из ПБ и ЦК, о членстве Хрущева в Партии, но на ПБ голоса разделились поравну, а под конец Микоян проголосовал против...
Это теперь много орут, что Сталин ВСЕ решал единолично, а остальные только поддакивали...
Текст скрыт развернуть
11
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий 8 октября, в 10:44 Кстати, Хрущев в конце войны нудил Сталину, что Рокоссовский не пропускает ни одной актрисы, симпатичной телеграфистки , врачихи...
Сталин пару раз промолчал. Хрущев продожал стучать, и наконец прямо спросил что с Рокосовским делать.
Сталин ответил- завидовать.
Текст скрыт развернуть
12
Svatoslav Rybas
Svatoslav Rybas 8 октября, в 18:06 Дом принадлежал не Рокоссовскому. Маршал вообще не имеет к этому никакого отношения. Описываемый случай относится к даче Папанина.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Каспшак
Виктор Каспшак Svatoslav Rybas 9 октября, в 06:24 Вот так слухи и сплетни и враньё доходит до людей, а правда никому не нужна. Текст скрыт развернуть
0
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий Svatoslav Rybas 11 октября, в 01:17 Уж кто-кто, а Рокоссовский не нуждался в том, чтобы его учили скромности. Спасибо за уточнение. Текст скрыт развернуть
0
sergey Гончаров
sergey Гончаров 8 октября, в 23:35 В конце войны к Сталину обратился генерал-полковник и стал жаловаться: у меня забрали ценные вещи из Германии,помогите их вернуть.На что Сталин ставит резолюцию "Вернуть вещи полковнику".Генерал прочитав,говорит,там написано полковнику,а я же генерал-полковник,на что Сталин отвечает:Там всё правильно написано! Текст скрыт развернуть
2
sergey Гончаров
sergey Гончаров 9 октября, в 03:10
Текст скрыт развернуть
0
нина ромашкина
нина ромашкина 10 октября, в 15:58 Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить! Текст скрыт развернуть
1
TATIANA LT
TATIANA LT 10 октября, в 16:12 «И. Сталин перестал быть просто историческим деятелем. Он является символом справедливости правителя, который оставил после себя не энергетический придаток развитых стран, не колонию, а сверхдержаву. Неудивительно, что его прах до сих пор не дает покоя определенным людям в Российской власти, которых привели в нее не заботы о благе и процветании России, а лишь свои личные шкурные интересы» - изречение из неизвестного источника. А вот, что сказал о Сталине Шарль де Голь: "СТАЛИН НЕ УШЁЛ В ПРОШЛОЕ - ОН РАСТВОРИЛСЯ В БУДУЩЕМ".  Сталин, действительно, был народным! Текст скрыт развернуть
0
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий 11 октября, в 01:30 Я "Ленина и Сталина" впитал, что называется, с молоком матери и отрекаться от них, во избежание потери себя, не имею права - допускается лишь вариантное толкование их наследия. Учения Ленина для нас в чистом виде не существует, есть дело Ленина и Сталина. При Сталине, с одной стороны, произошла смена поколений, благодаря чему Вождя №2 уже не стереть из нашей исторической памяти, а с другой - параллельно шло укрепление культа Ленина, так что и Вождь №1 также стал частью нашего национального сознания. Да, атеистический и материалистический коммунизм невозможен, но без учёта открытий и достижений двух советских вождей тоже ничего создать нельзя. Союз науки и религии, а также "единство и борьба классов" (т.е. - ни "диктатуры пролетариата", ни диктатуры буржуазии), естественным образом приходят на ум при диалектическом подходе к наследию Ленина и Сталина. Текст скрыт развернуть
0
marat zakhidov
marat zakhidov Николай Гнилицкий 14 октября, в 06:01 Логично, точно, объективно.  За. м.з. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Вадим Мисюк
это кто? Дарвин?
Вадим Мисюк Обезьяночеловек
И тут не скажу Не скажу
Кретин.
И тут не скажу Не скажу Обезьяночеловек
александр фадеев
Ого го детёныши уже с бивнями слонов ... смешно...
александр фадеев мамонты
Alexey Guskov
Не уверен, скорее это где-то под Рiвне...
Alexey Guskov Дети учатся стрелять
Геннадий Колесник
Ты просто идиот.
Геннадий Колесник Обезьяночеловек
Аriy7777
ты сам ушлёпок и параноик . оставь в покое Чудинова . ты ещё не дорос до его понимания .
Аriy7777 Битва викингов за Асгард
Евгений не важно
твоя харя похожа на залупу, ну так и что?
Евгений не важно Обезьяночеловек
LEV ZHAVORONKOV
Не с Арарата ли?
LEV ZHAVORONKOV Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Всегда пожалуйста!
Виген Егиазарян Обезьяночеловек
Виген Егиазарян

---=новое на сайте=---

Традиция отмечать Новый год …

Традиция отмечать Новый год появилась ещё с середины 30-х годов прошлого века

11 дек, 18:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Четверых убила прикладом». …

«Четверых убила прикладом». Как 20-летняя девушка уничтожила взвод нацистов

11 дек, 14:04
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стало с отважной санитар…

Что стало с отважной санитаркой Зиной Туснолобовой на Великой Отечественной

11 дек, 11:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Был ли Берия расстрелян на с…

Был ли Берия расстрелян на самом деле

11 дек, 11:01
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лётчик Сигизмун Леваневский:…

Лётчик Сигизмун Леваневский: тайна исчезновения «любимчика Сталина»

11 дек, 11:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Атаманша Маруся и другие жен…

Атаманша Маруся и другие женщины, которых любил батька Махно

11 дек, 11:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История о том, как президент…

История о том, как президент США и его шеф-повар поссорились из-за холодных бобов

11 дек, 10:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депортация татар: Что реальн…

Депортация татар: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?

10 дек, 23:13
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему ни один из российских…

Почему ни один из российских правителей не смог победить коррупцию?

10 дек, 22:43
0 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виноват ли Хрущев в окружени…

Виноват ли Хрущев в окружении Красной Армии под Киевом в 1941 году

10 дек, 13:58
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Браденбургеры»: как действо…

«Браденбургеры»: как действовали диверсанты Гитлера против СССР

10 дек, 13:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда Великое княжество Моск…

Когда Великое княжество Московское сменило называние на Россию

10 дек, 13:56
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как советский партизан устро…

Как советский партизан устроил самую крупную диверсию во время войны

10 дек, 13:55
+50 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Император Бокасса: почему СС…

Император Бокасса: почему СССР дружил с людоедом

10 дек, 13:54
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Репрессии 30-х. Кто? Как? Зачем?

Репрессии 30-х. Кто? Как? Зачем?

9 дек, 14:54
+17 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Плохой сигнал. На кого ссыл…

"Плохой сигнал. На кого ссылался Солженицын?"

9 дек, 14:52
+12 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Помнит ли Литва о геополитич…

Помнит ли Литва о геополитических основах своего существования?

9 дек, 14:49
+12 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталин о водке

Сталин о водке

9 дек, 14:47
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0