БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 690 подписчиков

• Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Почему Гитлер изменил свою фамилию?

Оказывается Адольф Гитлер НИКОГДА не менял фамилию. А ведь есть распространенное мнение, что он носил фамилию Шикельгрубер.

На самом деле..

австрийская фамилия Schickelgruber принадлежала бабушке Гитлера по отцовской линии. Это не самая благозвучная фамилия. «Schickl» в просторечии означает «дерьмо» или «грязь». Слово «Gruber» это «яма». Есть версия, что Schickl на одном из австрийским диалектов означает то же, что и обычное немецкое слово Scheisse, таким образом Schicklgruber означает человека, который вычищает выгребные ямы.

Фамилия семьи Гитлер имела множество взаимозаменяемых вариаций. Некоторые из общих расхождений были — Гитлер, Hiedler, Hüttler, Hytler и Hittler. Алоис Шикльгрубер (отец Адольфа) сменил свою фамилию 7 января 1877 на «Гитлер», в возрасте 5 лет. А для сына Адольфа это была единственная форма фамилии, которую он использовал всю свою жизнь.

Алоис родился 7 июня 1837 у 42-летней незамужней крестьянки Марии Шикльгрубер (деревушка Стронес, приход Дёллерсхайм, Вальдфиртель, северо-запад Нижней Австрии). Иоганн Георг Хидлер женился на Марии, когда Алоису было 5 лет. Вот тогда и произошла смена фамилии.

В возрасте 10 лет Алоиса отправили жить к дяде, Иоганну Непомуку Гидлеру, в близлежащую деревню Спиталь (часть Вайтры). В возрасте 13 лет он покинул ферму и уехал в Вену, где работал сапожником. В возрасте 18 лет, в ответ на призыв австрийского правительства к поиску соискателей на государственную службу для жителей сельских районов, Алоис присоединился к пограничной охране (таможенной службе) Министерства финансов Австрии в 1855 году.

Гитлер — это сокращение от Хюттелер (Huetteler). Хуэтт — это хижина (домик), поэтому Хуэттелер является строителем хижин.

Несколько интересных фактов, связанных с фамилией Гитлер и с личностью Адольфа Гитлера

— Гитлер имел хронический метеоризм и принимал 28 различных препаратов для борьбы с ним.
— Во время первой мировой войны британский солдат пощадил жизнь раненого немца Адольфа Гитлера.
— Гитлер был спасён от утопления, когда ему было 4 года.
— В детстве Гитлер хотел стать священником.
— Гитлер, находясь в тюрьме, написал письмо в дилерскую фирму «Мерседес», в котором просил ссуду на покупку автомобиля.
— Гитлер никогда не учился вождению. Тем не менее, он возглавлял команду разработчиков автомобилей Volkswagen .
— В годы правления Гитлера его книга «Mein Kampf» бесплатно передавалась в подарок каждому молодожёну.
— В 1913 году Гитлер, Сталин, Троцкий, Тито и Фрейд жили в Вене в нескольких милях друг от друга, причём были постоянными завсегдатаями в одних и тех же кофейнях.
— В 1938 году Гитлер был Человеком года журнала TIME.
— В 1939 году Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию.
— Гитлер планировал собрать уйму еврейских артефактов, чтобы после войны построить «Музей вымершей расы».
— Немецкий офицер WW1, который рекомендовал Гитлера на железный крест, был евреем. Позднее он был арестован, а затем освобождён СС, как только они обнаружили этот факт его поступка.
— 1 мая — дата, когда были объявлены мёртвыми Адольф Гитлер и Усама бин Ладен.
— Гитлер убил свою собаку с помощью цианидной капсулы. Он также застрелил пятерых её щенков и похоронил их вместе с матерью.
— До Холокоста Гитлер сделал США, Великобритании и многим другим государствам предложение принять еврейских беженцев. Но они отказались. Исключение составила лишь Япония — страна, которая приняла еврейских беженцев.
— Американская секретная служба пыталась разжечь пищу Гитлера женскими гормонами, чтобы феминизировать его.
— Гитлер страдал от айлурофобии — страх перед кошками.
— Гитлер считал, что он привлекательный мужчина и использовал это как политический капитал. О существовании Евы Браун немецкий народ не знал до конца войны.
— Гитлер женился на Еве Браун менее чем за 40 часов до их смерти.
— Сам Гитлер никогда не избирался народом. Он проиграл президентские выборы, но нацисты сформировали коалицию, которая получила достаточно мест, чтобы потребовать должность канцлера для Гитлера.
— В 1939 году племянник Адольфа Гитлера, Уильям Патрик Гитлер (позже Стюарт-Хьюстон) написал статью «Почему я ненавижу своего дядю».

В 1935 году в телефонном справочнике Нью-Йорка в США было перечислено 1024 абонентов с фамилией «Гитлер». Десять лет спустя в справочнике уже не было ни одного. Куда они все ушли? Вероятно изменили фамилию.

В Южном Огайо доныне живут Гитлеры. Но они там были с начала 1800-х годов. Есть дорога имени Гитлера в южной части Огайо, названная в честь очень уважаемой семьи, которая носила фамилию Гитлер задолго до нацистской эры (в 19 веке). В Огайо существует не только Гитлер-роуд, но и Гитлеровское кладбище Людвига, и даже часовня под названием Гитлер Людвиг Чапел. Есть также пруд Гитлер в Vicinty.