Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»
Вы хотите запомнить сайт «БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Дмитрий Гаврилов
https://vimeo.com/22237989
Дмитрий Гаврилов Крестовые походы: самые шокирующие факты
Дмитрий Гаврилов
Игорь Фурсов
Где тут огульное охаивание? Если были поражен, то были и причины!
Игорь Фурсов Советские танки в 1941
Игорь Фурсов
А по сути? Что-то не хватает?
Игорь Фурсов Советские танки в 1941
Pciha Ivanova
Зато американская - подошла!
Pciha Ivanova Советские танки в 1941
Крестовые походы: самые шокирующие факты
13 янв, 19:48
+22 20
Яндекс.Метрика
Популярное
Лeнингpaдcкoe caмoлeтнoe дeлo: «Peшили двa eвpeя пoxитить caмoлёт»

Лeнингpaдcкoe caмoлeтнoe дeлo: «Peшили двa eвpeя пoxитить caмoлёт»

Пoпыткa coвeтcкиx диccидeнтoв зaxвaтить в 1970 гoдy нeбoльшoй caмoлeт нa лeтнoм пoлe aэpoдpoмa «Cмoльнoe» пpoгpeмeлa нa вecь миp – нa Зaпaд

17 янв, 18:48
+1 0
Узбек хан

Узбек хан

В период правления Узбек хана (1312-1342) Золотая Орда достигает наивысшей ступени своего развития. В это время слава татарского государства распространяется

17 янв, 18:44
+1 0
ПРЕДКИ ВИКИНГОВ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С СОВРЕМЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ СКАНДИНАВИИ

ПРЕДКИ ВИКИНГОВ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С СОВРЕМЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ СКАНДИНАВИИ

Специалисты из шведского университета Упсалы смогли расшифровать ДНК древних викингов, которые являются потомками выходцев из Центральной Европы и жителей се

17 янв, 18:41
+1 0
МИНУВШЕЕ – НАСТОЯЩЕЕ…

МИНУВШЕЕ – НАСТОЯЩЕЕ…

Евгения ЕРШОВА (Туркменистан) (фрагменты воспоминаний) Евгения Николаевна Ершова (1924-2017) родилась в Ташкенте 6 августа 1924 года. Она – представ

17 янв, 18:40
0 0
Великая Замятня в Золотой Орде

Великая Замятня в Золотой Орде

Как уже упоминалось, после смерти Бирдебек хана в Золотой Орде разворачивается яростная борьба за власть. Наблюдавшие эти схватки со стороны русские летописц

17 янв, 18:38
+1 2
ВХОД НА САЙТ

Бронислав Каминский: самый жестокий предатель во время Великой Отечественной

развернуть
Бронислав Каминский: самый жестокий предатель во время Великой Отечественной

О перешедшем на сторону фашистов советском генерале Андрее Власове и его Русской освободительной армии известно почти каждому. Однако Власов не единственная крупная фигура в хронике измен Родине. Еще более жестоким и хладнокровным предателем был Бронислав Каминский – бригадефюрер СС, предводитель Русской освободительной народной армии, она же – 29-я гренадерская (Первая русская) дивизия СС.

Ничто не предвещало

Бронислав Каминский родился в Витебске. На момент Великой Октябрьской революции он был студентом Петербургского политеха. Бросив учебу, Каминский увлекся революционными идеями – не только ушел добровольцем в РККА (Рабоче-крестьянскую Красную Армию), но и стал членом ВКП(б). Вернувшись к мирной жизни, Каминский стал химиком-технологом, работал на заводе, участвовал в социалистическом соревновании. Впрочем, это не мешало ему в свободное время гнать самогон. Отец Каминского был поляком, поэтому Бронислав горячо отстаивал идею включения Польши в состав СССР как особой автономии.

Каминского не миновала волна репрессий. В 1935 году его исключают из партии, а в 1937-м он попадает в лагерь, где служит технологом на производстве спирта. В стремлении облегчить свою участь Бронислав Каминский становится осведомителем-информатором НКВД. Это позволяет ему выйти на свободу в начале 1941 года. До начала войны и прихода немцев Каминский работает в поселке Локоть (нынешняя Брянская область, тогда центр Брасовского района в Орловской области) на спиртзаводе.

Война дала возможность развернуться

4 октября 1941 года в поселок Локоть вошла 17-я танковая дивизия под командованием генерал-лейтенанта фон Арнима. Немцев радостно встретили те, кто стремился добиться «окончательного и полного разгрома жидо-большевизма». Лидерами среди коллаборантов оказались преподаватель техникума Константин Воскобойник и инженер спиртзавода Бронислав Каминский. Первый был назначен старостой поселка.

При полном одобрении немецких властей Каминский и Воскобойник сформировали полицейские и административные органы с целью поддержания «нового порядка» нацистов. Было создано печально знаменитое Локотское самоуправление. Коллаборационисты начали активное вооруженное преследование партизан, ушедших в леса для борьбы с фашистами.

Каминский получает власть

В начале 1942 года рождественской ночью Воскобойника убивают партизаны из отряда Сабурова. Каминский тут же рассказывает нацистам о своем «арийском происхождении», вспомнив о матери – обрусевшей немке. Германское командование дает добро на передачу Локотской автономии в его руки.

Каминский искренне верил гитлеровской пропаганде, преподносившей Германию как «государство национального труда». Манифест созданной с его участием Народной социалистической партии России перекликается в своей ненависти к большевикам и антисемитизме с агитационными брошюрами и листовками нацистов.

Каминский считал: после окончания войны «Великая Россия» должна быть устроена в духе фашистской идеологии. Нацист-реформатор - такое меткое прозвище дал ему историк-славист из США Александр Даллин.

Евреям места нет

Локотская автономия во всем следовала примеру гитлеровского государства. Специальная инструкция запрещала браки евреев с представителями других наций. Газета «Голос народа» публиковала антисемитские статьи. Принятый в автономии Трудовой кодекс включал статью с характерным заголовком «Жидовская рабочая сила».

В 1943 году Каминский вместе с созданной им Русской освободительной народной армией (РОНА) передислоцируется в город Лепель. Газета «Новый путь» (Витебск) так описывала политику Каминского: «При назначении работника на должность принимаются в расчет только его деловые качества. Что касается партийного, социального, национального (евреям места нет) положения, это не играет роли».

Слова не расходились с делом. В некоторых селах и поселках Локотской автономии были созданы еврейские гетто. Власти в лице Каминского постановили: все, кто укрывает коммунистов и евреев, подлежат расстрелу.

В сентябре 1942 года полицейские Локотского самоуправления расстреляли всех живущих в поселке Навля евреев в качестве мести за взрыв партизанами моста через реку. Казни продолжились в Суземском и Севском районах. Только в одном районе зверски убиты 223 человека – просто за то, что они - евреи.

Тесная дружба с фашистами

Гитлеровское командование не оставляло «независимую автономию» Каминского без присмотра. Локоть служил базой штаба связи фашистов и точкой дислокации зондеркоманды СД. По линии абвера Каминского курировал А. Доллерт. Он выжил после проигрыша Гитлера и написал под именем Свен Штеенберг большой труд о коллаборационистах СССР.

Доллерт регулярно отчитывался вышестоящим начальникам о состоянии дел в курируемой автономии. Один из докладов содержит упоминание: «С населением, врагами и руководимыми военными частями Каминский ведет себя как типичный русский – бесконечно великодушен и бесконечно жесток».

Расправы над населением

Каминский и его боевые формирования проводили жестокий террор против тех, кто ждал возвращения советской власти. Его агенты, изображая партизан, ходили по селам. Выяснив, кто чем дышит, провокаторы вызывали конвой и сгоняли арестованных в бывшее здание конезавода №17, превращенное в Локотскую тюрьму.

Именно здесь, на службе у Каминского, творила свои зверства печально знаменитая Тонька-пулеметчица - палач Антонина Макарова. В 1945 году недалеко от тюрьмы на дне котлована обнаружили 22 ямы, полные трупов. Всего там было расстреляны больше 2000 человек.

Казни проводились также в противотанковых рвах (село Холмецкий Хутор) – найдено 95 тел, в Вороновом Логу (село Городище) – 800 тел, у Погребских дач в перелеске – 2500 тел. Среди погибших – подпольщики, партизаны, коммунисты, их родные и множество евреев. Зафиксированы случаи расправы над всеми жителями некоторых деревень и сожжения домов.

Борьба с партизанами

Хорошие организаторские способности и харизматичность Бронислава Каминского позволили ему воодушевить на зверства немало людей. Перешедшие на сторону фашистов солдаты и бывшие штатские яростно рвались в бой с «народными мстителями». Первая антифашистская бригада (командир Гиль-Родионов) лишилась в боях с каминцами 1026 человек.

Только за один месяц 1944 года, с 11 апреля до 15 мая, по информации начштаба 3-й танковой армии Гейдкемпера, в рамках операции РОНА «Веселый праздник» партизаны потеряли 14 288 человек. Полоцко-Лепельская партизанская зона фактически перестала существовать. Благодаря этому фашисты на какое-то время смогли обезопасить тыловые районы группы армий «Центр».

За успешное проведение операции РОНА была отдельно отмечена фашистским командованием. Сам Каминский получил Железный крест 1-го класса.

Бригаденфюрер СС

Историк из Великобритании Колин Хитон писал: «Бригада Каминского сотворила немало злодеяний, хорошо сражаясь на стороне немцев». Каминскому было предложено войти в войска СС с присвоением звания бригаденфюрера.

1 августа 1944 года РОНА была реорганизована в 29-ю гренадерскую дивизию СС. Сам Каминский получил звание ваффен–бригадефюрера и генерал–майора войск СС.

Варшавское восстание и бесславная гибель

При участии в подавлении Варшавского восстания (август 1944 года) войска Каминского, не глядя, расстреливали всех, кто подвернулся им под руку. Солдаты грабили магазины, склады, квартиры, насиловали женщин. Расправы длились несколько недель. Были изнасилованы не только полячки, но и две немецкие девушки – участницы пронацистской организации. По оценкам историков, жертвами расстрелов стали до 30 тысяч человек.

Даже видавшие виды фашисты содрогнулись от степени зверства и мародерства, проявленных войсками Русской дивизии. 28 августа 1944 года после короткого военно-полевого суда Бронислав Каминский вместе с нижестоящими руководителями 29-й дивизии был расстрелян зондеркомандой СС «по законам военного времени за поощрение реквизиций и грабежей».


Источник →

Опубликовано 16.06.2017 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валабуев
Валабуев 28 июня 17, в 15:21 http://dazzle.ru/antifascism/hitler.shtml
В 2010 году исследованы образцы слюны 39 родственников Адольфа Гитлера. Тесты показали, что ДНК Гитлера имеет маркер гаплогруппы E1b1b1. Её обладателями являются по научной классификации носители хамито-семитских языков, а по библейской – евреи, потомки Хама, а точнее – кочевники берберы. Гаплогруппа E1b1b1 определена по Y-хромосоме, то есть она показывает наследственность по отцу. Исследование было проведено журналистом Жаном-Полем Мюльдером (Jean-Paul Mulders) и историком Марком Вермиреном (Marc Vermeerem), его результаты опубликованы в бельгийском журнале Knack (By Michael Sheridan. Nazi leader Adolf Hitler had Jewish and African relatives, DNA test suggests. «DAILY NEWS». Tuesday, August 24th 2010.).
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 28 июня 17, в 15:28 Святослав: "обрезая сухие сучья" Уже спустя более 20 лет после падения Третьего Рейха сионистские лидеры ещё раз проговорились о своей лояльности к нацизму и наплевательском отношении к простым евреям. Вот что говорит сионист Елиезар Ливнэ: "Если бы мы видели нашу основную задачу в спасении максимального числа евреев, тогда нам нужно было бы сотрудничать с партизанами. Партизанские базы были в Польше, Литве, в оккупированных фашистами районах России, в Югославии, а позднее в Словакии. Если бы наша главная цель состояла в том, чтобы помешать ликвидации, и если бы мы вошли в контакт с партизанскими базами, то мы бы спасли многих". Квотами на отправку евреев в концлагеря распоряжались так называемые "каденраты" - советы из еврейских старейшин, которые определяли, кому из евреев жить, а кому - погибнуть. Они провели своего рода селекцию, сохраняя наиболее ценный человеческий материал и немецкими руками "обрезая сухие сучья", по выражению руководителя Всемирной еврейской организации Хаима Вейцмана. Евреи вышли из этого горнила окрепшими генетически, морально и политически.
ПРО наших могу сказать, что в других странах к ним относятся как к русским ) ) )(если они не богатые).Первый еврей- каган Владимир- креститель Руси уничтожил до 30% населения (русских).
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 28 июня 17, в 15:34 Ваши факты как раз свидетельствуют,что простые евреи на "ЗАПАДЕ" никому не нужны.Сталин-одним из первых (ещё США), предложили создать еврейское г-во (Израиль),в этом ему помогали наши (СССР) спецслужбы ) ) Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 28 июня 17, в 15:40 http://gazeta.rjews.net/Lib/Levin/levin12.html
От немецких евреев не так уж редко можно было услышать, что источник всех проблем, с которыми сталкиваются евреи в Германии, — это «плохое поведение» восточноевропейских евреев. В Америке имел место процесс, аналогичный европейскому, когда испанцы, живущие в Германии, выражали свое недовольство немецкими иммигрантами еврейского происхождения, а те, в свою очередь, были враждебно настроены по отношению к восточноевропейским иммигрантам.
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 28 июня 17, в 15:58 Кроме всего прочего-есть замечательное печатное издание Библия. Там ясно написано- ЕВРЕИ РАСПЯЛИ ЕВРЕЯ (евреев). ! ! Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 29 июня 17, в 17:01 Горе мне,горе. Церковные первоисточеики почитайте плиз.Из хроник известно, что невеста отказала Владимиру по причине того, что он "раввич"-сын раввина,именуют его и каганом (в последующем- переписали на князя).
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%8...
или проще- родственники Гитлера.
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 29 июня 17, в 17:23 И снова здорово-Вы сами пишете- ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ ) ) ) А какой национальности были первосвященники в Иерусалиме ? ? ?
Тору цитируют в узких кругах-широким массам-увы , сложно сподобиться ( ( (
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 29 июня 17, в 17:26 Можете,если хотите ) ) ) А кто был по национальности Добрыня ? ? И, на Руси не было тогда рабства ) ) ) Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 29 июня 17, в 17:31 И опять,и опять... первосященники где распинали Христа?
Если укры не славяне-рядом как раз был Хазарский каганат-где религия была -иудаизм (я так прочитал-может у Вас другие источники? ?).И что у нас получается- иудеи ненавидят жидов ? ? ?
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 29 июня 17, в 17:54 http://freakopedia.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D0...
ЭТО О МАЛКЕ И БРАТЕ ДОБРЫНЕ
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 29 июня 17, в 18:00 Уважаемый, Пётр 1 сжёг книги,кои собрал под страхом смертной казни. Потом на Руси было засилие немцев-иностранцев.Карамзин и иже с ним повторяют немцев-историков,кои и по русски читать не могли. Кому прикажете верить ? ? Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 30 июня 17, в 00:50 http://voisvet.ru/hristianstvo/69-kagan_rusi_vladimir__krasn...
ЭТО о кагане Владимире
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 1 июля 17, в 01:15 Спасибо за инфу .
Историю и календарь переписывали не раз,те же немцы историки,кои и читать то толком не могли.Пётр | сжёг множество книг, рукописей. Те же переписчики добавляли что то от себя или по просьбе (чтобы угодить хозяину).Первоисточников практически нет,в основном это списки- копии.
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 1 июля 17, в 01:20 Да ,обратите внимание, что еврейские символы наблюдаются и на крестах, в церквях, в росписях храмов и памятниках ( памятник 1 000 Руси) ) Это лишний раз свидетельствует о "еврейском следе " ) ) ) Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 1 июля 17, в 01:30 Понтий Пилат умыл руки и на нём нет вины, на евреях нет вины-гвозди сами забились,Христос сам водрузился на крест-виновных нет.Смысл то в чём-Христа не было ! ? Эйхмана за что убили- еврей убивший еврея- не убийца ! Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 7 июля 17, в 10:58 http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2012/08/blog-post_19...
и кто говорит правду ?
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 7 июля 17, в 11:25 По воде ходить не сподобился, попробуйте Вы .Вам я -не повелитель. Чтобы знать правду надо быть в курсе мировоззрений.Да и знать в чём заблуждение не помешает.
За совет спасибо, но очень странно- евреи убивали евреев-это их дело. Весь мир то при чём ? Весь мир что ли холокостом занимался ? Тогда надо назвать виновных евреев и назвать их виновными в холокосте .
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 7 июля 17, в 11:47 Миль пардон, а предательство разве не предусматривает для преданных, в том числе и лишение жизни ? ?... Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 7 июля 17, в 11:51 Увы,если Эйхман не занимался депортацией , значит в мире только ложь, ложь ,и....евреи. Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев 7 июля 17, в 11:58 Можно и так сказать, но всё равно про предателей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 123
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Геннадий Колесник
Ты просто идиот.
Геннадий Колесник Обезьяночеловек
Аriy7777
ты сам ушлёпок и параноик . оставь в покое Чудинова . ты ещё не дорос до его понимания .
Аriy7777 Битва викингов за Асгард
Евгений не важно
твоя харя похожа на залупу, ну так и что?
Евгений не важно Обезьяночеловек
LEV ZHAVORONKOV
Не с Арарата ли?
LEV ZHAVORONKOV Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Всегда пожалуйста!
Виген Егиазарян Обезьяночеловек
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян
Олег Сергеев
Лев Светозаром, я думаю он похож на тебя, а не на Сталина.
Олег Сергеев Обезьяночеловек
Лев Светозаров
А мне кажется что он похож на Сталина - ну просто одно лицо!
https://youtu.be/hIQSnuJq0ZQ
Лев Светозаров Обезьяночеловек
Valery Pedan

---=новое на сайте=---

Лeнингpaдcкoe caмoлeтнoe дeл…

Лeнингpaдcкoe caмoлeтнoe дeлo: «Peшили двa eвpeя пoxитить caмoлёт»

17 янв, 18:48
+1 0
Узбек хан

Узбек хан

17 янв, 18:44
+1 0
ПРЕДКИ ВИКИНГОВ НЕ ИМЕЮТ НИЧ…

ПРЕДКИ ВИКИНГОВ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С СОВРЕМЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ СКАНДИНАВИИ

17 янв, 18:41
+1 0
МИНУВШЕЕ – НАСТОЯЩЕЕ…

МИНУВШЕЕ – НАСТОЯЩЕЕ…

17 янв, 18:40
0 0
Великая Замятня в Золотой Орде

Великая Замятня в Золотой Орде

17 янв, 18:38
+1 2
Крестный ход 1918-го

Крестный ход 1918-го

17 янв, 00:36
0 0
Истории о людях, подстроивши…

Истории о людях, подстроивших собственные похороны

16 янв, 23:31
0 0
"Полиция рождает добрые поря…

"Полиция рождает добрые порядки и нравоучения … принуждают каждого к трудам и честному промыслу…"

16 янв, 23:05
0 0
Авиационные истории

Авиационные истории

16 янв, 23:03
+1 0
Выдуманная история Европы. Т…

Выдуманная история Европы. Три Обвинителя

15 янв, 22:48
+2 0
И.В.Сталин об интеллигенции …

И.В.Сталин об интеллигенции и врагах народа

15 янв, 18:36
0 0
Последние месяцы существован…

Последние месяцы существования СССР в фотографиях

15 янв, 18:34
0 1
Советские вундервафли

Советские вундервафли

15 янв, 18:29
+5 0
Один морозный день снежной з…

Один морозный день снежной зимы 1908 года, который остался в истории

15 янв, 18:17
+4 2
Советские танки в 1941

Советские танки в 1941

15 янв, 18:14
+11 28
Лебедь Александр Иванович – …

Лебедь Александр Иванович – один из самых знаменитых российских политиков-военнослужащих

14 янв, 23:03
+5 13
Здравствуй, колхоз родной! О…

Здравствуй, колхоз родной! Очерк некоторых вопросов аграрной политики в СССР

14 янв, 23:02
+6 12
Что бы произошло, если бы в …

Что бы произошло, если бы в 1996 году президентом стал Зюганов

14 янв, 17:44
-38 90