Генная инженерия Гитлера. «Операция Т-4»

Отдельная, небольшая часть секретного плана Адольфа Гитлера «ОПЕРАЦИЯ Т-4» была отдана генетике и созданию оружия, не имеющего аналогов в мире. Лаборатория, которую тщательно охраняла специальная команда Ваффен СС, находилась в Берлине на улице Тиргартенштрассе, 4. Отсюда и название тайного проекта — «Операция Т-4».

ЕВГЕНИКА КАК НАЧАЛО ГЕННОГО ВООРУЖЕНИЯ

Подписание акта капитуляции Германии в Первой мировой войне привело страну не только к массовой депрессии, но и вечному поиску тех, кто виноват.

В прессе одна за другой появляются статьи некоторых медиков, которые утверждали, что нация вырождается. В числе популяризаторов идеи генетического „обновления нации“ доктор Артур Гютт, будущий руководитель Министерства народного здравоохранения Третьего рейха, а также психиатр Эрнст Рудин, создатель немецкого общества расовой гигиены. Они вбивают в головы, уставшим от голода и массовой безработицы немцам, что создать совершенного человека можно. Для этого достаточно на молекулярном уровне внести нужные коррективы, убрать негативное, не присущее „гомо германикусу“, и все — сверхчеловек готов! Такой солдат не устает, устойчив к болезням и тяжелым нагрузкам. Однако в эти годы разработки велись только в частных лабораториях и строились больше на теоретических выкладках, чем на практике. Веймарская республика еще сохраняла признаки демократии и не могла себе позволить открыто вести генетическую селекцию населения. Но уже в 1929-м, после коллапса экономики Германии, появились первые лаборатории, где велись опыты по выведению «нордической расы». Прошло еще несколько лет, и правительство канцлера Адольфа Гитлера переходит к практическим действиям по созданию генного оружия.

 

ГЕНОМ НСДАП

Доктора Гютт и Рудин советуют фюреру не тянуть, не ждать результатов научных разработок по созданию сверхчеловека, а начать немедленную практическую работу. Отобрать сильных и отделить от них маломощных, и за короткое время «вывести» настоящего солдата, способного надежно защитить рейх. Гитлер легко соглашается, убеждать его не надо. Начиная с 1933 года все жители Германии, имеющие наследственные психические или физические пороки, проходят обязательную регистрацию в Министерстве народного здравоохранения. Они попадают в особый «черный» список тех, кому были запрещены государственная служба, служба в армии и некоторые виды деятельности, например медицина. С этого же времени в Германии начинает действовать закон о принудительной стерилизации лиц этой категории.

Указом Генриха Гиммлера создается программа по расовой гигиене. По этой программе специальному учету подлежали евреи и другие меньшинства, которые считались расово чуждыми немецкому человеку. Они получали отличные от других документы, так называемый фремденаусвайс — паспорт чужака. Этот паспорт до недавнего времени существовал в ФРГ, получали его некоторые категории беженцев. По планам «Операции Т-4» надо было получить доступ к жизненным кодам человека, чтобы иметь возможность ими манипулировать. Наступило время практических испытаний и разработок. Ученый-генетик врач Зигмунд Рашер в мае 41-го жалуется в доверительном письме Генриху Гиммлеру, что «генетические испытания новых средств, во время которых испытуемые должны неминуемо погибнуть, не удаются на обезьянах». Всего через полгода Рашер получает желанную лабораторию, необходимый материал для исследований и личное разрешение рейхсфюрера. Неподалеку от Мюнхена. В Дахау. В последующие годы почти весь персонал врачей из «Т-4», включая «генетика» Йозефа Менгеле, успел поработать в Собиборе, Треблинке, Белчеке и Биркенау (Освенцим). Они трудились над созданием генотипа, имеющего биологическое превосходство над прочими «недочеловеками».

 

До мая 45-го года в ходе мероприятий по эвтаназии в Германии были умерщвлены около 200 тысяч человек, принудительно стерилизованы более полумиллиона граждан.

МАГИЧЕСКАЯ ПУЛЯ

Селекцией человека в Германии сегодня никто не занимается — это преследуется в уголовном порядке. Создание боевого генетического оружия законодательно запрещено. Но еще в 1999 году на цели «медицинской защиты от биологического оружия» бундесвером было потрачено 10 миллионов марок. Принцип действия генного оружия строится на так называемом методе MAGIC-BULLET. Берется вирус, например, гриппа и инфицируется особым геном, вызывающим необратимые наследственные изменения. Эксперт-биолог Вивьен Натансон считает, что достаточно такой вирус распылить над водоемом с питьевой водой, чтобы заразить, сделать недетородными или даже уничтожить гигантские массы людей. Когда речь идет о B-WAFFEN, то есть о биологическом оружии, следует иметь в виду принцип dual-use, то есть двойного использования. При разработке защиты ученые неминуемо будут создавать средства нападения. В начале 90-х Баттелле-институт в городе Франкфурте получил заказ от Минобороны на создание вакцины против ботулизма. Ученые столкнулись с проблемой: в их распоряжении находился обезвреженный, мертвый возбудитель. Биологически чистый и жизнеспособный материал отсутствовал. Поэтому пришлось создать в лабораторных условиях яд ботулизма, а уже потом работать над средствами защиты. В середине 90-х институт был закрыт. Живой материал к концу испытаний был облучен и уничтожен. Для создания боевого токсина достаточно было последний этап просто опустить.

Quelle: А. Сосновский, „Коммерсант“, 2007гФото @depositphotos

Источник ➝

Ганс Рудель: что стало с самым знаменитым лётчиком Третьего рейха

Ганс-Ульрих Рудель был самым прославленным фашистским летчиком, настоящей гордостью нацистской Германии. Летал на бомбардировщике Ю-87. Немцы называли такие боевые машины «Юнкерсами». Рудель был самым результативным бойцом Люфтваффе, за что был удостоен наивысшей награды Третьего Рейха – Рыцарского креста (полный бант с бриллиантами, мечами и дубовыми листьями).

Помимо этого знака отличия Ганс-Ульрих был награжден Золотой медалью за доблесть, которая являлась на момент Второй мировой наивысшей наградой Венгрии.

В послужном списке этого летчика так много наград, что превзойти его смог только рейхсмаршал Герман Геринг. Руделя называли «Орлом Востока».

Биография

Родился летчик в 1916-ом в силезском городке Конрадшвальдау (сейчас это территория Польши). Еще в школьные годы серьезно увлекался спортом, что не шло на пользу его учебе. По окончании средней школы сразу же пошел учиться на пилота Люфтваффе. Затем был призван в армию. За время службы совершил 2,5 тысячи боевых вылетов и уничтожил более 2-х тысяч единиц техники. В этом списке числятся бронепоезда, танки, артиллерийские орудия, самолеты, 2 крейсера, линкор, а также 2 моста.

Основную часть вылетов Рудель совершил на Юнкерсе. После определенного количества вылетов летчик настоял, чтобы в самолете были установлены 2 пушки 37-го калибра. Это сделало его боевую машину крайне эффективной для уничтожения такой тяжелой техники, как, например, танки или бронированные штурмовики. После этого Юнкерсы стали называть Kanonenvogel, что в переводе с немецкого означает «птичка с пушкой». В последний год войны Рудель летал на одномоторном истребителе Фокке-Вульф FW-190.

Особые достижения Руделя

Фашистский летчик уничтожил 9 советских самолетов. Есть версия, что на одном из сбитых им истребителей летал прославленный герой войны Лев Шестаков, погибший в воздушном бою. Сам Рудель тоже бывал неоднократно сбит (в общей сложности 32 раза), но ему всякий раз удавалось выбраться живым из горящего самолета и снова вернуться в строй.

Во время одного из вылетов Ганс-Ульрих был сбит зенитным орудием, и ему при этом оторвало ногу. Во избежание гангрены еще часть ноги ему пришлось ампутировать. Даже лишившись конечности, Рудель продолжал летать и показывать высокие результаты.

Важнейшим его достижением стало уничтожение советского линкора «Марат». Одна из бомб его Юнкерса попала как раз в носовую башню корабля, в результате чего произошел мощный взрыв. «Марат» был затоплен. Взрыв и погружение в воду линкора заснял хвостовой стрелок Руделя, когда самолет выходил из пикирования. Это произошло в сентябре 1941-го.

После войны

После поражения Третьего Рейха многие фашисты скрывались за границей, зачастую - в странах третьего мира. В 1948-ом Ганс-Ульрих Рудель тоже предпочел эмигрировать. Он уехал в Аргентину, а чуть позднее – в Швейцарию. Последние годы жизни провел в баварском городе Розенгейме, где и умер.

Рудель был ярым национал-социалистом. Даже после поражения Германии остался верен своим политическим взглядам и никогда не подвергал сомнению авторитет Гитлера. Несмотря на свое боевое фашистское прошлое, бывший «Орел Востока» достаточно активно участвовал в политической жизни Германии в мирное время. Однажды даже баллотировался в Бундестаг как кандидат от ультраконсервативной партии, но неудачно.

В начале 50-х Рудель издавал политические памфлеты, в которых яростно выступал против разоружения Германии и высказывал горячее желание дальше сражаться с большевизмом. Его взгляды ни на йоту не изменились даже после разоблачения всех преступлений нацистской Германии и процессов против фашистов в Нюрнберге. В гитлеровскую идею «завоевания жизненного пространства для великой немецкой нации» он верил до последнего своего дня.

Битва со шведами: как князь Александр Ярославич стал Невским

х/ф Александр Невский

15 июля 1240 года состоялась одна из самых известных и таинственных битв в российской истории. Там, где теперь стоит Петербург, где река Ижора впадает в Неву, отряд под командованием молодого князя Александра Ярославича напал на шведский лагерь и обратил врага в бегство. Спустя несколько веков и битва, и сам князь стали именоваться Невскими.

Крестовый поход на Русь

Ещё 24 ноября 1232 года папа Римский Григорий IX издал буллу, в которой призывал рыцарей Ливонии «защитить новое насаждение христианской веры против неверных русских».

Через несколько месяцев, в феврале 1233, он прямо назвал русских врагами. В XIII веке Рим пытался привести в лоно католической церкви те племена Прибалтики и Финляндии, что ещё пребывали в язычестве. Христианизация шла как с помощью проповеди, так и меча.

Вместе с приходом веры в жизни финнов появлялись определенные ограничения, их права ущемлялись, ведь не только души, но и их земли нужны были Церкви. Племена, уже крещённые, бунтовали, а некрещенные активно боролись. И в этом их поддерживали русские – потому Папа и призывал защищать от православных «насаждение христианской веры».

Собственно на Русь крестовый поход никто не объявлял: главной целью рыцарей были то ли тавасты, то ли племя емь. Но земли суми, еми, других племён были в сфере интересов Новгорода, и вообще все стороны регулярно грабили друг друга, отчего столкновение католиков с новгородцами было неизбежно. Правда, в середине 1230-х послания Папы остались без внимания: ливонцам было не до Руси.

Шведы в Новгородской земле

Вторично с призывом о крестовом походе против финских племён Папа обратился к шведам 9 декабря 1237 года. Шведы откликнулись и 7 июня 1238 года договорились с датчанами и рыцарями Тевтонского ордена о нападении на Русь. Они планировали выступить одновременно двумя армиями: шведы (с норвежцами, сумью и емью) на севере – на Ладогу, тевтонцы и датчане – на Псков. Однако в 1239-м по каким-то причинам марш-бросок не состоялся, и лишь летом 1240 года шведы появились на Неве. Расположившись лагерем в устье реки Ижоры они, очевидно, ждали новостей от союзников, не желая начинать боевые действия, чтобы не навлечь на себя основной удар русского войска. И в ожидании они мирно торговали с местными племенами или миссионерствовали. Так начинался крестовый поход шведов на Русь, закончившийся Невской битвой.

Небесное воинство

Вторжение шведов позже стало толковаться в свете борьбы православия и католицизма. И воины князя Александра из защитников Родины превратились в защитников всей православной веры. Потому в Житии Александра Невского появилась легенда о крещёном язычнике Пелугии, который первым увидел приближение шведов и благодаря которому новгородский князь смог оперативно прибыть к их лагерю.

Но кроме шведов Пелугий, муж благочестивый, увидел ещё одно воинство – небесное, возглавляемое князьями Борисом и Глебом. «Брат Глеб, вели грести, да поможем сроднику своему князю Александру», - с такими словами, если верить Пелугию, обратился к брату князь Борис.

«Не в силе Бог»

Молодой князь Александр, которому к 15 июля 1240 было всего двадцать лет, будто бы сразу почувствовал значимость будущей битвы и обратился к войску не как защитник Новгорода, но именно как защитник православия: «Не в силе Бог, но в правде. Вспомним Песнотворца, который сказал: "Одни с оружием, а другие на конях, мы же имя Господа Бога нашего призовем; они, поверженные, пали, мы же устояли и стоим прямо». На святое дело – постоять за веру – и отправился отряд новгородцев, суздальцев и ладожан. Причём, видимо, зная о готовящемся нападении с запада на Изборск и Псков, Александр спешил расправиться со шведами малыми силами и даже не стал посылать во Владимир за подкреплением.

Внезапная атака

Очевидно, гонец, доставивший в Новгород весть о шведах, несколько преувеличил их численность. Предполагая столкнуться с противником, превосходящим его по силам, Александр поставил на внезапную атаку. Для этого, пройдя за несколько дней более 150 верст, русские отдохнули на некотором расстоянии от шведского лагеря, а ночью с 14 на 15 июля, ведомые проводниками из местных, вышли к устью Ижоры. И в 6 часов утра напали на спавших шведов. Фактор внезапности сработал, но не полностью: в лагере поднялась неразбериха, шведы бросились к кораблям. Однако опытные воины под командованием смелого воеводы смогли остановить их бегство и началась тяжёлая битва, длившаяся несколько часов.

Герои битвы

Русские, ведомые святыми Борисом и Глебом, сражались храбро. В Житии Александра Невского говорится о шести героях битвы. Некоторые историки скептически высказываются об их «подвигах». Но, возможно, таким образом, через описание подвигов, были изложены события самой битвы. Поначалу, когда русские теснили шведов к лодкам, Гаврило Олексич пытался убить шведского королевича и, преследуя его, на коне ворвался по сходням на палубу. Был оттуда скинут в реку, но чудесным образом спасся и продолжал биться. Значит, шведы выдержали первую атаку русских.

Затем завязалось несколько локальных сражений: новгородец Сбыслав Якунович бесстрашно бился топором, княжеский ловчий Яков нападал на полк с мечом, новгородец Меша (очевидно, вместе со своим отрядом) потопил три корабля. Перелом в битве произошёл, когда дружинник Сава ворвался в златоверхий шатёр и повалил его. Моральное превосходство оказалось на стороне наших войск, шведы, отчаянно защищаясь, стали отходить. Об этом свидетельствует шестой подвиг – слуги Александра по имени Ратмир, погибшего «от многих ран».

Исход

Победа осталась за православным войском. Похоронив убитых, которых, по свидетельству новгородской летописи, набралось «корабля два», шведы отплыли восвояси. Новгородцев же в битве пало всего «20 мужь с ладожаны». Среди них летописец особо выделяет: Костянтина Луготиньца, Гюряту Пинещинича, Намѣстю и Дрочила Нездылова, сына кожевника.

Так, Александр Ярославич обезопасил от нападения север Новгородской земли и теперь мог сосредоточиться на обороне Изборска. Однако, вернувшись в Новгород, он оказался в центре очередных политических интриг и был вынужден покинуть город. Через год его упросили вернуться. И в 1242 году он возглавил русское войско в ещё одной знаменитой битве, вошедшей в историю как Ледовое побоище.

Картина дня

))}
Loading...
наверх