БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

26 679 подписчиков

• Вячeслaв Зотов
    Господи Иисусе Христе , Сыне Божий, помилуй душу грешнаго раба Твоего Григория Федоровича за его бесчинства,злобу и ж...Кровавое усердие ...
  • Сергей Ермилин
    Не стоит забывать о том, что убрали царя от власти, именно белые генералы!!!...А вероломство Маннергейма, доказывают ...Почему Маннергейм...
  • Олег Зайчиков
    Юрий Васильевич Сергеев рассказывает этот факт от участников тех боёв .,ветеранов и их потомков ......Отец и сын против...

Жизнь и гибель Вильяма Похлёбкина

Похлёбкин был великим кулинаром и замечательно писал на кулинарные темы, что было лишь малой частью его дара писателя и историка. Но после его гибели только эта тема и звучала: фильм «Смерть кулинара», статьи «Смерть по рецепту», «Профессор кислых щей», «Кулинарный Менделеев»... Он был таинственен
...Далее

Орёл с Волги

При жизни его имя было окружено легендами, а тайна гибели не раскрыта до сих пор, хотя прошло уже 75 лет Воздушный хулиган Валерий Чкалов родился 110 лет назад в слободе Василёво Нижегородской области. В 15 он впервые увидел самолёт и потерял покой. До призыва в Красную Армию Валерий успел
...Далее

Отряд немцев на 16-летнего мальчишку: Как погиб неуловимый Сашка Чекалин

Фото: Russian Look / Globallookpress В преддверии 9 мая Царьград продолжает рассказывать невероятные истории через судьбы людей, помогающие глубже понять и осознать, какой ценой досталась нашей стране долгожданная Победа. Сегодня речь пойдёт о юном герое – партизане Саше Чекалине, ставшем героем
...Далее

Гордость Малороссии. Руденко Сергей Игнатьевич

Руденко Сергей Игнатьевич, маршал авиации СССР, Герой Советского Союза.  Родился 20 октября 1904 года в поселке Короп Черниговской области. В Рабоче- Крестьянской Красной Армии с 1923 года. Окончил Военно-воздушную академию РККА имени профессора Н.Е. Жуковского (1932 г.) и ее оперативный факультет
...Далее

Приближая Победу: мать Мария

31 марта 1945 года в концлагере Равенсбрюк окончился жизненный путь матери Марии, в миру Елизаветы Юрьевны Скобцовой, в девичестве Пиленко. Какой именно была её кончина, доподлинно неизвестно. Бытует предание о том, что мать Мария вошла в газовую камеру вместо еврейской женщины, впавшей в истерику.
...Далее