На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Врёшь нагло.Слишком  много стало убийств  учёных и изобретвателей  агентами Гитлера.Как Берия останов...
  • Владимир Алтайцев
    Паскуда, 380  тысяч  не  так и много? Ты  подонок.Как Берия останов...
  • Виктор Фомин
    А почему за фотографии, якобы, голодных "жертв царизма" вы выдаёте фото голода в Поволжье 1921 года? Фото безпризорни...„Процветание” Рос...

Разница в зарплатах при Сталине. Несколько цифр, невозможных в мире "эффективного менеджемента"

Для тех, кто не увидел эту статью на другом источнике и для читателей журнала "Информационная война"

При Сталине в годовых отчетах предприятий было принято в обязательном порядке указывать процент рабочих, занятых на производстве на основе сдельной оплаты труда. А заодно и их зарплаты.

Вот к примеру, до денежной реформы 1947 года высококвалифицированные рабочие на первоуральском Новотрубном заводе зарабатывали до 2500 рублей в месяц.

При этом директор завода Яков Осадчий, лауреат Сталинской премии, зарабатывал 3000 рублей(без премии за выполнение плана).

Сейчас даже в самом фантастическом сценарии невозможно представить себе ситуацию, в которой даже самый квалифицированный и незаменимый рабочий зарабатывает суммы, сопоставимые с зарплатой топ-менеджеров, рулящих промышленными гигантами (на тот момент Новотрубный завод был самым крупным предприятием этого профиля в СССР).

И при этом Осадчий никогда не злился и не расстраивался из-за того, что его рабочие зарабатывают сопоставимые с ним деньги. И вообще с лучших работников, способных выполнить сложные задачи и выполнить работу в срок, буквально пылинки сдували. И не только потому что за невыполненный план могли очень сильно настучать по голове. Но и потому что за выполнение плановых показателей начальник цеха и выше получали очень даже неплохие премии. 

Источник

От автора блога и журнала

По моему этого вполне достаточно, что бы говорить для кого существовал и был построен Советский Союз. Не для чиновников и для других паразитов, сидящих на шее у трудового народа. Для рабочих и крестьян. Для большинства, населяющего нашу страну.

Ещё раз повторю. Краткая суть капитализма сводится к:

Узаконенному праву меньшинства грабить большинство, как для людей так и для стран.

Для Вас уважаемые читатели, видящие что сейчас творится в России и остальном мире остаётся только решить, как лучше жить - при капитализме или социализме. Понятно, что даже если все читатели нашего журнала выберут второй вариант - ничего не изменится. Но как говорится капля камень точит. Существующий строй показал со всей очевидностью, что он не для большинства и с этим вряд ли кто то всерьёз будет спорить. Когда большинство решит покинуть зону комфорта или она станет совсем невыносимой - вот тогда в стране и мире возможны изменения существующих законов и порядков. За свои права и возможность жить хорошо надо бороться. И не только выходя на митинги.

Никакие демонстрации или митинги не помогут изменить сущность капиталистического миропорядка. Для этого необходима революция. В первую очередь в головах того самого БОЛЬШИНСТВА.

Ссылка на первоисточник
наверх